ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

色素性紫癜样皮炎,有病友吗?娃12岁,8月份做了全麻

超级版主

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

色素性紫癜样皮炎,有病友吗?
娃12岁,8月份做了全麻手术后,发现针眼样皮诊,
诊断:
1-苏州市儿童医院,皮肤科,挂号费12-15不记得
诊断:色素性紫癜
开药:通血管的药,激素膏,
药效:未使用。

2-苏州市中医院,皮肤科,挂号费15
中医诊断:阴阳病,西医诊断:紫癜
开药:氯雷他定,vc,二种膏药
药效:未用(现在有点后悔是不是当初应该试试)

3-苏州沧浪医院,中医科,徐政永主任
挂号费35,
开药:中药费447,7天
药效:未知
其他:徐主任也是苏州市中医院血液科的医生,中医院的号已经挂不到了,中药喝了一个星期,娃前病刚愈,需要营养康复,中药却要忌口,娃瘦的我心如刀割。

网上看到说北京儿童医院,紫癜科很厉害,就想着早看好少受罪啊。
4-杭州免疫风湿科(幺远工作室),挂号费600
诊断:色素性紫癜样皮炎
开药:调理脾胃的药337元,14天
药效:徐政永主任的药吃了一个星期,接着吃幺主任医师的药,吃药徐7+幺3天是感觉皮炎淡了,期间来月经期,估计吃了凉血的药,姨妈整整提前了10天,又是心疼。
吃药徐7+幺5天,娃口腔溃疡了,不知道是上学的原因,还是中药的原因,每天二个橙子榨汁,其他水果,蔬菜,荤就吃了猪肉,偶尔吃了点鸡肉。
徐主任让忌口,食物慢慢添加。
幺主任说不用怎么忌口,女孩青春期体内激素水平高,我们的症状除了皮肤不好看,可以不用管他。
可是…可是…
有新的皮诊出现,旧的没有消失,新的还在长,接下去要怎么办,真的不知道了,有没有色素性紫癜样皮炎看好的盆友,出来支援一下吧…

备注:9月14日苏州中医院
血小板,凝血性,尿,都正常。
幺主任说紫癜样皮炎不会影响到肾
徐主任说会有影响的可能性

今天好大夫问了幺主任,她说我们的不严重,基本不用看,要吃药就可以停了。
接下来我也不知道应该怎么办了?这是接着看呢?还是不看了呢?
看的话,看什么课都晕晕乎乎了?血液科?肾内科?皮肤科?免疫风湿科?每个医生说法也不同,用药也不同,真是无语泪先流了……娃还啥都不能吃,瘦的啦,中药喝到吐…

请问:
有去检查过敏源的吗?
有去做免疫全套的吗?
有做过肝肾功能的吗?
有发病期吃吃牛奶,鸡蛋的吗?
今天发现妞上唇下唇片状的口腔溃疡好了。
有看好的亲人吗?哪个医院?哪个医生看的呢?

我娃,也是个要强的宝宝。
考试不愿意错过,班级里的是每一样都要努力做到最好。
自娃出皮诊至今,我在回想我们的饮食起居是不是有问题,问题出在哪里?
1-之前全麻手术出院时,饮食护士交代需要多吃高蛋白的食物才有助于身体恢复,每次看我们娃吃一点点就说吃的太少。
想着护士说的对多吃才能恢复的快,那就换着花样吃吧,然,现在想想我娃脾胃虚弱,真的不应该这么吃法。

虽然娃的皮疹所有的医生都说没啥事,
但当妈的每天早晚看一次还是很着急。
因为没啥事儿,每天还是吃饭,上学,中午接回,饭后午休。
考虑不久前的其他手术恢复期,目前还是只上半天。停掉所有兴趣班,暂时以修养为主。
娃很不乐意上半天,即使半天娃一样还是很忙碌。
开学第一个月:
1,竞选市级阳光少年称号
2,三年级成长礼娃答应老师去做搭配主持
3,参加小小消防员题型作文赛事
4,国庆70周年手抄报
5,准备国庆国画等级考试
6,准备参加19希望之星英语风采赛事

突然觉得六年级的娃,每天也是各种忙忙忙。其实老师们都知道娃暑假手术,很多事已经不找她去帮忙和完成了。
娃妈很担心,想着这么忙千万别累到,千万别感冒啊

然而,真的是怕什么,就会来什么。

第一天,当娃有天晚上开始揉鼻子

楼主热帖
分享ITP经验,分享血小板减少知识,分享病友的病情记录!收藏纪录我们的网址哦

ITP病家园-新人

论坛里面有很多ITP知识你可以多去看看!

ITP病家园-新人

这个病友论坛就像家庭一样充满着温暖和快乐,这最为纯粹的爱意就像一缕春风,吹进了千家万户,温暖了你我的心。在论坛里面学习一段时间,对病情了解很多,也更懂这个病!

ITP病家园-新人

只要2万(10×10 9 /L)以上,没有明显自发出血,也就不会影响生活质量,因而也就没 有什么值得焦虑的。

ITP病家园-新人

多食含维生素C、P的食物,多食花生、红枣、核桃、桂圆、扁豆等益气养血之品。

ITP病家园-新人

不应该作为病人和医生的理由来追求毒副作用大和极为昂贵的治疗方式。

ITP病家园-新人

第一种情况,平时身体免疫絮乱,有感染刺激能使免疫系统正常!第二种平时免疫系统正常,有外来因素刺激免疫系统导致絮乱。