ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[治愈分享] 分享下我得过敏性紫癜的亲生经历和心得体会

超级版主

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

(这个贴很长)我给大家分享下我得过敏性紫癜的亲生经历和心得体会~我12岁左右第一次得过敏性紫癜,因为当初发现的迟,没重视,就造成了过敏性紫癜性肾炎,住了一个星期的院,但是仍然没好,最后一直打针,吃激素泼尼松,又打了倆星期针,吃了两年激素,最后肾炎好了, 紫癜也没起了。
在2018年我重感冒,扁桃体化脓,因为高敏体质的我打不了好针水,一直拖没好最后发烧降不了,只能打了左氟沙星针水,我烧退了感冒好一点了,因为耽误了倆星期课程,我又回到了学校,我感觉一切应该都好了,可是晚上睡觉脱掉裤子,噩梦来了,大腿内侧全是紫癜,关节特别痛,爸妈连夜接我回家,刚开始我吃了一个星期西药一直反复起紫癜,就消了又起,起了又消,后来我开始吃中药期间全是挂全市最好的皮肤科医生看,但是还是一直反反复复起紫癜,稍微不注意站长了也起,走路多了也起,稍微吃点豆腐面包含蛋白的也起,明天只能吃蔬菜、猪肉其他什么也吃不了,学校跑操也参加不了,我真的感觉心态崩了,后来在一次偶然情况下去了县医院看,一个年轻的医生帮我看好了,他的中药很麻烦,很苦,甚至不能吃水果,最后我坚持吃了四个月,吃到浑身都是中药味,但是我没再起紫癜了!我好了
两次生病我总结出这个病的话就是三分靠药,七分靠养,一定不要做剧烈运动,因为每次病好都是在假期,医生告诉我的就是能走就不要跑,能站就不要走,能坐着就不要站着,能躺就不要坐,所以其中中考体育八百米我没跑成,扣了四分,但是医生告诉我如果跑了有可能,上高中你都好不了。后来还好我考上了不错的高中。饮食上也是,急性的时候也是长紫癜的时候我就是带蛋白的都不能吃,火腿肠、奶茶、豆腐,特别臭豆腐、羊肉、鸭肉这些发病的特别不能沾,还有就是不能生病!不能生病!不能生病!有病要赶紧看不能拖,一生病抵抗力下降紫癜易复发,还没好的患者容易加重~最后心态要好,无论你多绝望,无论你多严重,无论你多无力,,管理克制好自己,按时吃药,千万不要吃零食,多吃蔬菜水果,希望就在眼前,加油!愿你早日康复……
现在我高中开学,练舞,一直站一直跳,每天都连续两小时,现在我膝盖后面,大腿内侧也是会酸疼的不得了,马上军训了,好担心紫癜会复发,每天都很担心,腿上起了一些点,不知道是蚊子咬的还是紫癜,有点痒,好慌~有没有人知道,过敏性紫癜运动过度会不会复发呀?

楼主热帖
分享ITP经验,分享血小板减少知识,分享病友的病情记录!收藏纪录我们的网址哦

ITP病家园-金牌会员

多去浏览疾病常识板块吧!那里有很多好的内容值得看。

ITP病家园-新人

祝患病的病友以及孩子们都能够尽快的康复!在论坛里面学习一段时间,对病情了解很多,也更懂这个病!

ITP病家园-新人

根据我的观察,这种情况,多见于过度使用西药,如超大剂量的激素(包括口服泼尼松、美卓乐和静脉使用地塞米松及甲强龙等)

ITP病家园-新人

激素使用的疗程最好不要超过2-3个月。建议考虑TPO或艾曲波帕、美罗华等治疗。

ITP病家园-新人

本病发病以本虚为主,小儿素体正气亏虚是发病的内因,风热毒邪侵袭为发病的外因。小儿为稚阴稚阳之体,气血未充,卫外不固,外感风热邪气蕴阻于肌表血分,迫血妄行,外溢皮肤孔窍,发为紫癜;

ITP病家园-新人

如果你一直采用西药治疗、下去的快、且出的也快、如此长期滥服西药很伤肝肾、每次爆发就不是又回到起点、而是紫癜又顽固了一步、那么此时建议您加以中药调理。

ITP病家园-新人

过敏性紫癜本是属于良性疾病,是一种可以康复的疾病,多数患者的预后良好

ITP病家园-金牌会员

关节型(腿痛型):除皮肤表现外约1/3或1/2的患者出现膝踝腕关节肿痛,甚至出现关节积液,不能行走,亦可转化为股骨头坏死。