ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[综合问题] 血小板严重偏低,需住院治疗吗?反复会发展成白血病吗?

ITP病家园-会员

患者病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等) 2009年发现胸前偶尔有紫点两天就没了到2010年6月中旬发现四肢有紫块经诊断是血小板严重偏低在武汉同济也做过骨穿诊断是巨核系统成熟障碍但原因一直不知道 经孙汉英教授治疗过吃了有一个多月的强尼松一次吃8颗还有升血小板胶囊、乳酸亚铁胶囊血小板正常到187停药一个月月经过后只剩27吃药就升停了就降反反复复现在来过月经后只剩7该怎么办? 我现在需要住院治疗吗?住院是直接输血小板吗?这个可以彻底治愈吗?反反复复会不会发展成白血病???

湖北省中山医院血液科严匡华不知以前有没有住院?若没有建议住院检查排除各种继发性血小板减少亦即由其他疾病或原因引起的血小板减少。如果确诊是特发性血小板减少性紫癜(ITP)那么要慎输血小板!大部分ITP可以治愈。一般而言ITP不会发展成白血病。
患者以前没有住过院我有点担心这次是最低的才7月经来后会有生命危险吗?我准备明天去武汉再检查这个是我做骨穿的化验结果和我现在查的血小板化验报告能帮我看看吗?严重吗?

湖北省中山医院血液科严匡华不知有没有出血症状比如皮肤出血、牙龈出血、抑或鼻出血?如没有血小板为“7”可能检查有误;若有比较严重请服用6片强的松后再来武汉才安全。仍需要做一些检查来排除别的疾病。
患者除了每次月经量很多还没有别的出血情况。谢谢严医生!我会按时吃药。也祝严医生永远健康快乐!!

湖北省中山医院血液科严匡华不谢!也祝你早日康复!强的松等激素的副作用很大尤其是长期服用时。若确诊ITP可以尝试别的治疗手段。我近段时间治疗了一位患ITP三十年的女患者服用激素血小板就上升减药就降到10以下光肋骨骨折就发生过两次可是经过我的治疗现血小板一直维持在100以上激素强的松已经减到3片。

楼主热帖

ITP病家园-新人

感谢分享有价值的病患信息!

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。

ITP病家园-新人

对于itp来讲,最怕的是有出血,毫不夸张的说,不出血,人体不需要血小板!!!

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-12162-1-1.html 新病友看看刀哥写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-17874-1-1.html 新病友看看万哥写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

对于itp来讲,最怕的是有出血,毫不夸张的说,不出血,人体不需要血小板!!!