清风饮露 发表于 2020-8-15 12:32:23

ATG用过后 该如何护理

我家外甥女 用过ATG将近有20天了在这20兲里 她不停地发烧 38度左右最高烧到39度 aATG 是有辐射 但像他这样久还在发烧 就是细菌感染了 不停地吊抗生素 这也不是长久之计 现在她的脾胃特弱根本吃不了东西不知你们在护理患者时都做了什么护理吃了什么 最有营养你们是如何熬过漫漫一个又一个 长夜的

小爷我很狂 发表于 2020-8-15 12:32:30

ATG用完了,要注意血清反应,主要也是发烧,肌肉和关节酸痛的反应,现在估计只能这样,消炎、降温、等平静下来给他吃点容易消化的,维生素多的,慢慢来。

遇见快乐 发表于 2020-8-15 12:32:42

3月用的ATG,五天,当时的那个苦没法说,我也发烧,肌肉,腿关节钻心地痛,我是一个特别坚强的人,记得当时都忍不住叫了好几声妈,疼得厉害,又不敢哭出来,用药前医生特地给我服了几颗感冒药,就是怕感染,还好没有出现感染,五天过后又用了2个星期的抗感染的药水,一直到4月2号我才要求出的院。用了ATG之后,我整个人变得特胖,而且是特别想吃东西,不知道饱,好在医生说这都是激素造成的,叫我一定要控制,要不然就会引发糖尿病的,

美酒与歌 发表于 2020-8-15 12:32:55

本人出院之后并不是一帆风顺,接着就是血象恢复不上来,又在当地医院输血,打针,又去苏州检查,提升环孢素的浓度,浓度要在200左右,之后6个月,才慢慢起效,以前只要月经一来就会到医院输血,输过之后人就好了,现在已经脱离输血,也不用打针了,就是每天吃3颗安雄,我确实是看到了希望的

从前的人 发表于 2020-8-15 12:33:14

ATG用过之后,一定不能有感染,发烧就是感染了,就得赶紧控制,为了安全期间就是叫医生开一点好的抗生素药,预防和控制住,我是6个月以后才开始看到效果的,起初也是不停地打针,输血,输血小板的,这个就叫支持疗法,还有要每个月测一次环孢素浓度,这样才能慢慢有效的,
页: [1]
查看完整版本: ATG用过后 该如何护理