歌散酒初醒 发表于 2020-9-8 15:43:46

想问些关于疫苗的问题,请大家帮帮我。

我的儿子在2018年5月份,血小板突然降低很多,最低时低于10,经过几个月后,血小板回到了正常值,到目前,也就是2020年8月份,一直没有复发,感到很欣慰。
   这不明年就要上小学一年级了,自从2.14年5月份到目前为止,小孩的疫苗也不敢注射(疫苗先不打,也是医生告知的。),4岁之前的都注射了。我现在都不敢回想儿子血小板很低的时候,那小腿跟黑人的一样。我咨询医生,医生也说得很含糊,说是等段时间观察一下。问疫苗站的医生,她们也没有主意,也是说最好注射之前要咨询医生,如果出现问题,疫苗站不负责任。
   大家有碰到过这种状况吗,可以帮帮我,我现在该怎么办啊,大家有什么建议啊?

风光旖旎 发表于 2020-9-8 15:43:57

论坛说好了一年以上可以选择的打。我去我们这打疫苗的地方问过,如果一直不打到一个岁数就可以不用打了。年龄是几岁忘记了

王雷wanglei 发表于 2021-5-20 08:20:07

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。

潘迎紫panyingzi 发表于 2021-5-20 11:50:06

有的人可能会说我做了骨穿确诊是ITP,那么你错了,单独一个骨穿并不能确诊,还差很多的检查。   太多人只单独做了骨穿,上面写着itp骨髓象,血小板减少性紫癜,就以为确诊了~

牛莉zhuli 发表于 2021-5-21 06:49:30

常年板低,复查很重要的,itp确诊没有金标准,一直在路上。意味着有一部分人血小板减少只是初始疾病,这也是为什么很多人说itp转其它疾病原因。

陈宝国chenbaog 发表于 2021-5-21 21:13:40

对于itp来讲,最怕的是有出血,毫不夸张的说,不出血,人体不需要血小板!!!

倪萍niping 发表于 2021-5-22 10:44:09

有时候吧时间是最好的药了你不去管它说不定哪天惊喜就来了。过度用药不见得多好。
页: [1]
查看完整版本: 想问些关于疫苗的问题,请大家帮帮我。