淑女郎君两意知 发表于 2020-11-3 15:43:12

一年多的煎熬,血小板减少终于自愈了

去年5月因为孩子肺炎住院治疗半个月左右出院后2周发现孩子身上有很多出血点,去医院查血发现血小板25,住院治疗9瓶丙球三天后血小板升到160,一周后升到500,一个月后持续降到20,之后一年反反复复一直在14到30之间,期间尝试过中药,血康,由于孩子太小当时才一岁半,都没坚持吃,由于丙球效果好,医生说不需要做骨穿孩子除了血小板其他的指标都算正常,医生建议在家好好养着等着孩子得抵抗力慢慢恢复,期间吃了三个月的匹多莫德,这一年来,作为妈妈的我心力憔悴,胡思乱想,总忘坏处想,每次验血的时候那种煎熬,到现在想起来都心酸,每次去验血结果都差不多,血小板一直在14到30之间,由之前的一个星期去一次到一个月去验血一次,这样下去9个月后,后来干脆不去了,每次验完血之后都是心酸,孩子到医院门口就哭,干脆不让孩子受这个罪了,这一年来,我每天早上第一件事就是看孩子脖子上的出血点,腿上的淤青,还有舌头上有没有血泡,根据孩子的症状也能差不多猜到血小板的情况,反反复复,下去上来,慢慢的我发现孩子得症状有好转,但是一直不敢去验血,直到有天孩子无缘无故的发烧,去查了血小板发现升到了五十,又过了两个月升到了60,然后70,然后80,然后90,慢慢慢慢的在上升,症状从五十后就没有出血点了,只是腿上偶尔有淤青,小孩子淘气,难免的,孩子生病到现在 有一年半的时间,这近半年才有好转的情况,这一年多的煎熬,咱们做家长的应该都差不多,我们家孩子生病这段期间就是静养,尽量不让孩子去公共场合,按时吃饭,荤素搭配,多喝水,让孩子保持心情愉快,我在最无助的时候也得到很多人的帮助,我希望我把孩子得过程发表出来会给其他的孩子家长些正能量,相信咱们的孩子都能好,只是时间长短的事情,孩子们加油,

白衣影眠梦 发表于 2020-11-3 15:43:23

真好给了我们信心和希望

天空 发表于 2020-11-3 15:43:28

满满正能量!

段情 发表于 2020-11-3 15:43:40

太好了,恭喜痊愈,也给更多病友带来信心

心悦君兮 发表于 2020-11-3 15:43:54

看的我眼泪汪汪的,我正在经历着你遇到的心酸,可我还是相信孩子会慢慢好的

紫玫瑰.rose 发表于 2020-11-3 15:44:00

幸福总是来的很突然,其中的过程与等待是慢长的!恭喜你!

最初的孤单 发表于 2020-11-3 15:44:11

好棒,希望我女儿也能慢慢恢复,三月份发现到现在也二个来月了,每天都过得提心吊胆的,

淑女郎君两意知 发表于 2020-11-3 15:44:21

和我儿子情况很像,我儿子也是肺炎住院。当时板正常,出院两周左右就发现血泡。红点,哎

小呆鹿 发表于 2020-11-5 00:55:55

感谢你的正能量,等我儿好了,我也发长文一篇,现在真的太煎熬勒

遇见快乐 发表于 2021-6-30 15:04:23

看完心态好了
页: [1]
查看完整版本: 一年多的煎熬,血小板减少终于自愈了