小爷我很狂 发表于 2021-2-23 15:20:19

疫苗后出现小血点,血小板只有2

心里一直有一件事情放不下,就是给儿子打了五联
曾经我也很纠结免费、自费疫苗如何选择。很多亲戚朋友都说医生家的孩子都是打免费的,自费的都不够成熟。我当时就坚信自费疫苗是因为国家支付不了这么多,所以不能列入免费疫苗行列。
最终我选择了给孩子打五联。
没想到打过五联几天后,孩子小腿出现小血点,白天并没有多少,但是到晚上变多了密密麻麻,我们立即去医院,做了血常规,血小板只有2,医生说这是要命的,立刻去地级市的儿童医院。
夜里十二点,我们办完住院手续,医生怀疑白血病,护士开始给孩子抽血,做了骨髓穿刺,化验,结果出来是免疫力低下型血小板减少性紫癜,可是医生也不确定到底是不是疫苗引起的。(我也做过很多设想,是不是因为怀孕时经常在外面吃饭导致孩子免疫力低下?是不是因为打五联前两天我堵奶发烧、给喂奶时烧没完全褪去呢?如果打免费疫苗是不是就不会发生?)
我们住院一周后康复出院,每次复查结果也都很好。现在已经一岁半了,没有复发,健康快乐的长大

张铎zhangze 发表于 2021-5-19 18:58:18

常年板低,复查很重要的,itp确诊没有金标准,一直在路上。意味着有一部分人血小板减少只是初始疾病,这也是为什么很多人说itp转其它疾病原因。

张铎zhangze 发表于 2021-5-20 03:09:10

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-12162-1-1.html 新病友看看刀哥写的血小板减少症(itp)经验。

江涛jiangtao 发表于 2021-5-20 08:00:04

多学习啊,慢性病靠自己懂病才能少走弯路。

张晋zhangjin 发表于 2021-5-21 11:06:36

做检查就是为了排除别的疾病导致血小板减少,如有原因这叫继发性,也就是说有原因的,需要治疗原发病,血小板才会上升,而不是用治疗itp的那一套

殷桃yintao 发表于 2021-5-21 15:09:51

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-12162-1-1.html 新病友看看刀哥写的血小板减少症(itp)经验。

王挺wangting 发表于 2021-5-22 12:29:07

有时候吧时间是最好的药了你不去管它说不定哪天惊喜就来了。过度用药不见得多好。

与往事干杯 发表于 2021-6-30 15:03:04

看完心态好了
页: [1]
查看完整版本: 疫苗后出现小血点,血小板只有2