ITP血小板知识 发表于 2019-9-23 10:12:34

昨天去华西医院查了血常规血小板38

本人38岁,小时候爱留鼻血,当时医疗条件有限,不晓得是什么问题,只是医生说要多吃花生皮,后来没有管它,大点了留鼻血情况少很多了,后来工作结婚生孩子,也没啥,08年有一次肚子痛,去检查出肾结石输尿管结石,医生不给动手术,把我喊到一边,说我血有问题,把老子吓惨,以为是啥子绝症,当时血小板19,喊我去成都大医院,跑到成都陆军总院,住院,原发性血小板减少症,首先冲击疗法,大剂量激素,弄了十多天,升到100多,我问医生有啥办法,医生说没法,要不就切脾脏,我说算了,保守治疗,出院,激素药最开始8颗,要求慢慢减,吃药吃的脸像猪一样,停药完后,又降低到20多,没有管它,反正平时人容易疲倦,刷牙容易出血,身上偶尔有点紫癜,上前年考虑了一下,又去陆军总院,问了医生,可以保守点做个脾脏栓塞,又去住院,头几天还是激素冲击,血小板升到七八十的时候做了微创,就是拿根导管从腹股沟大动脉穿进去到脾脏,用一个什么东西把脾脏供血堵一部分,过了就出院,还是要吃激素,10颗,一年内减到不吃,一月检查一次血小板,看着慢慢掉,掉了四十左右,基本稳定,最少就三十多,平时也就注意一下不要做太激烈的运动,特别是对抗性的踢球啊那些,话说回来,前几天又去查了一下38,我觉得还将就,昨天有点不死心,去华西医院看了个朋友介绍的血液科老专家,病情一介绍,他说既然你都做过脾脏栓塞了,30以上就不影响生活,现在只有两种办法,你先去查个血过来我给你慢慢说。然后做检查,靠,查个血常规两个多小时才把报告打出来,34万,去找老专家,下班了,每个星期据说只有半天,好不容易才约到的,只有下次去找他看看还有没办法再升点点,等我下次去看了再发帖子。

香菇小牛肉 发表于 2019-12-2 17:43:39

多看看论坛里面别人分享的痊愈康复经验吧!泡在论坛几周了!

sha1311 发表于 2019-12-7 01:07:36

多看看论坛别人的经验经验能少走弯路。

香菇小牛肉 发表于 2019-12-9 11:36:20

ITP的病位在肺、脾、肾,据病情轻重及演变规律可分为肺脾气虚型和脾肾阳虚型。病程中常见反复的风邪上扰之象。

我爱你小宝宝 发表于 2019-12-10 01:01:10

只要遵从医生的医嘱,进行规律的治疗,大部分病人的病情都能获得控制,直至痊愈。

血小板病友y 发表于 2019-12-10 08:47:44

中医讲究的是一个医缘,如果每个病人都效果好,那ITP就不会成为世界难题了。 选中医也得看缘分!

李乃文linaiwen 发表于 2021-6-9 09:24:18

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-16537-1-1.html 这一篇帖子里面,总结了,忌口,食疗,骨穿和血常规报告怎么看,以及幽门螺杆菌感染相关,抗核抗体知识,出血止血经验,等等。

烟酒释情伤 发表于 2021-12-23 17:42:08

我患难治性免疫性血小板减少,口腔牙龈出血不止。就一次一天不少的,在成都陆军总医院血液科
页: [1]
查看完整版本: 昨天去华西医院查了血常规血小板38