ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

血小板减少,到底该怎么治疗,求大家帮忙

网站编辑

最佳新人活跃会员推广达人

我14年冬天因为感冒,然后发现有出血点,去医院检查是20多,当时医生强烈建议让我打激素,但是我很排斥,就说考虑,然后每天抽血在涨,住院四天,最后自己涨到40多,我自己要求出院的。
今年5月,做了人流后感冒,也没有特别注意,结果就降下去了,到华西去查的时候只有8。然后医生就让我打激素,我还是很排斥,但是血小板不升,没办法,第二天就输地塞米松,然后三天就80多,医生就让我出院口服。 1c13b999a9014c087b90106f0d7b02087af4f40c.jpg a438d8f9d72a605962e6d9d02f34349b023bba39.jpg
出院后一直就感冒,反反复复的,期间流鼻血,
血小板掉到20多,药一直就吃的是每天10
颗。现在已经口服了快两个月了,之前高的时候98,但是上次感冒又是53。
激素药的副作用真的太大了,我真的受不了自己这个脸呀,太难接受了,我现在出门都不敢抬头。而且还手抖得严重。皮肤也出现类似的肥胖纹。精神异常兴奋,眼压高。
真的各种崩溃。
快点来个人,告诉我,该怎么办呀。我到底是该继续激素治疗,还是去找个中医看看。
我现在每天都要上班的,总是请假也感觉怪不好。不上班也不行,要吃药呀,不然自己真的就是累赘了。
今天是吃四颗激素的第二天,昨天跟两个多星期没有见的朋友视频,她问我是不是瘦了,脸小了很多。其实,我压根就没长肉,只是撤了激素而已。

三次查
血小板98-53-106。医生昨天让我一次吃四片,一天两次了。终于减药了,好开森脸已经大得我自己受不了,不过减药心情一下就好啦
下午要去医院复查了,好紧张的。因为前天熬夜,然后昨天早上起床有几个出血点,然后昨天在附近查了,血小板是79,79肯定不会给我撤药了吧………
话说,今天是换了一个级别高的医生呢。还问我为什么50mg吃了那么久。她说,要涨上去的始终要涨。
好吧,之前的医生太年轻……
话说,前段时间开始练习瑜伽,刚开始做得动作很少,也没有感觉到很累。可是前天晚上和昨天晚上做完以后,直接就睡着了。加了动作的原因??还是强度太大了??
各位吧友们,有没有做一些运动锻炼身体呀??我就是单纯的想锻炼身体,因为我平时基本在办公室都不动。
严重缺乏锻炼。
昨天跟一段时间不见得朋友见面了,笑我的大脸,问我怎么这么大了。我去,我想大么,还不是药物原因。而且,我想说的是,这已经是小了一点点的了。哼!
不过,还好,我已经接受大脸,没有像之前那样郁闷,不然肯定会回家哭了,哈哈。
现在自己心态真好
脸上最近长好多好多的毛,嘴巴上的再浓一些就真的直接是男人的胡子了
之前因为瘦一直被叫猴子,现在真的快成猴子了
我就想问问,这个可以剃不??我老公说剃了会越长越多……
这次来大姨妈一直有点担心,害怕在减药的时候来大姨妈,血小板会掉,结果没有没有没有。因为身上一个红色的出血点都木有,也没有淤青什么的。
看来最近拼命吃肉还是有效果的
今天又要去医院复查,祝自己好运。
不知道这次医生要给我怎么减药…
最近心情挺好,血小板一直保持得不错。最主要的是,脸慢慢的还在变小,以前肿得照相都找不到角度,现在已经只是有一点肉肉的感觉,虽然没有以前脸小,但是已经很不错了
其实,真的很感谢我亲爱的老公,在我激素量大的时候。经常情绪很不好,还会说很多伤害他的话,他都一直没有生气。在我脸巨大的时候,也总是安慰我,说我依然漂亮。在我每次担惊受怕的时候,都陪着我,鼓励我。
谢谢亲爱的,虽然我害怕你骄傲,从来没有对你说过,但是打心里,真的感谢你。
今天是停继续的第四天,昨天晚上下班去查了血小板是225,还是不错的。希望能够一直稳定,那样就可以暂时告一段落啦。
我的大脸也在慢慢变好了,眼睛还有一点小肿。不过我相信很快就会好啦
话说最近痘痘在侵略我,有点小郁闷,不过这都不算事儿
最近情况很不错。血小板一直正常,磕磕碰碰也不会有淤青,心情很美丽
我觉得自己算是很幸运的了,至少目前算平稳的了。
激素的副作用在全部撤离了,心情美美哒~
再接再厉,多吃东西,保持身心愉悦,祝自己一直身体棒棒的
最近身体不错,过年回老家瘦了的几斤也基本长回来了。
发现一个很无奈的事情,脸似乎回不到以前那么小了。
虽然朋友们都说现在有一点肉好看点儿。但是,真心还是很无奈。
不过,无论怎样。身体好就好咯……

楼主热帖
分享病友患者案例!供病友参考,希望对您有益。
任何对疾病的建议都不能替代执业医师当面诊断.本站病友言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,请谨慎参阅!

如果侵犯了您的权益!联系我删除!祝病友板值恢复,早日痊愈!

ITP病家园-新人

多泡在论坛里面学习一段时间,你就会对病情了解很多,也会更懂这个病!

ITP病家园-新人

谢谢分享。真不容易,每个血小板减少的病人都有一篇血泪史,呵呵。在论坛里面学习一段时间,对病情了解很多,也更懂这个病!

ITP病家园-新人

激素使用的疗程最好不要超过2-3个月。建议考虑TPO或艾曲波帕、美罗华等治疗。

ITP病家园-新人

脾肾两虚型:此型病情较重。血小板水平较低.皮下黏膜有散在出血点。症状除乏力等脾气虚损之象外,兼见四肢不温、恶寒、喜热饮、舌淡胖边有齿痕、脉沉等阳虚之症。

ITP病家园-新人

激素使用的疗程最好不要超过2-3个月。建议考虑TPO或艾曲波帕、美罗华等治疗。

ITP病家园-新人

有时候吧  时间是最好的药了  你不去管它  说不定哪天惊喜就来了。过度用药不见得多好。