ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

吃中药成了我的生活方式

ITP病家园-会员

去年冬天,我经常感冒,三天两头吃中药,吃中药成了我的生活方式。
    我喝完中药也会皱着眉骂:真难喝!感叹:那些长期吃中药的病人怎么受得了!
    盘点一下这十年来我自己得的病和吃的中药:
    1、05年夏天忽然得了急性耳道湿疹,耳道流水而瘙痒,我用麻黄桂枝各半汤发了几次汗就全好了,至今再没犯过;
    2、反复口腔溃疡,我先用六味地黄丸、甘草泻心汤,后来用补中益气丸加味治疗。现在很少犯了,就是犯了也很轻了;
    3、坐骨神经痛:前几年一个冬天的早晨,我忽然腰痛连着腿痛得起不来床,裤子、袜子和鞋没法自己穿,当晚服用麻黄附子细辛汤半剂,第二天就好了一大半;
    4、嗓子疼很多次,几乎每次用麻黄附子细辛汤都效果很好;
    5、颈椎病:我颈椎有点疼很久了,不碍事就没治,一个月前痛得受不了,头不敢转,只好吃中药。用葛根汤加味半剂,第二天早上好了三分之一,后来又喝了十几付,到现在好了95%以上了;
    6、咳嗽,几乎每年秋冬都会犯,有时还犯几次;
    7、感冒,几乎每年都会犯;
    8、带状疱疹:2011年8月犯,吃了几副中药就好了,当时的方子是柴胡30黄芩12白芍30瓜蒌60红花10炙甘草10;
    我还犯过急性肠炎、眼干涩怕光、乏力、精神不振、情绪不高、心烦急躁、皮肤瘙痒......都是吃中药治好的。
    到目前为止,我自己的病全都自己开方吃中药治好了。不知道谁说的医不治己?
    作为一个中医,自己得病,自己辩证处方、煮药喝药,从中体会药效并获得的经验和启发,是给别人看病没法比的。

楼主热帖

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-17874-1-1.html 新病友看看万哥写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

多学习啊,慢性病靠自己懂病才能少走弯路。

ITP病家园-新人

常年板低,复查很重要的,itp确诊没有金标准,一直在路上。意味着有一部分人血小板减少只是初始疾病,这也是为什么很多人说itp转其它疾病原因。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-17874-1-1.html 新病友看看万哥写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-18417-1-1.html 新病友看看澄爸写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

对于itp来讲,最怕的是有出血,毫不夸张的说,不出血,人体不需要血小板!!!