ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[求助咨询] 生完孩子之后发现ITP的进来讨论下

ITP病家园-新人

想了解这个病的病因和治疗方法。
先说我自己,我是今年三月的时候生完宝宝之后,得这个病的,42天产后检查的时候血小板计数是6万7,当时因为是自己一个人去的,医生也没说有什么要注意的地方,检查完就回家了。过了大概一个月之后。5月25日,我发现小腿上有很多紫色的小点点,后来才知道这个叫出血点或者叫做紫癜,我把这个情况告诉我老公之后,强拉着我去医院做了一个血常规。结果血小板计数才1万1千,5月26日查是1万6,5月27日是1万9,没有用药。
5月28日开始服用安泰素和维血宁颗粒半个月。期间查血小板一次1万,一次是1万6千,一次是5万6千(突然数据很高不知道什么原因)最后一次是2万4(5月-6月之间查的)
6月21日开始使用TPO特比澳5支。有效果,但是经济原因负担不起,之后就没再用。用特比澳之后血小板一次是6万1千,一次是7万3千,就查了两次
7月23日开始喝中药,7月21日的去查血常规,血小板也是6万1千(特比澳用了一个月,自己给自己配了归脾丸和知柏地黄丸,也没有按时吃。)
现在还是在吃中药中,板还算能稳定在安全范围内。
这个帖子没有打草稿。想到那写到那,顺序有点混乱。我想知道产后得这个病,大家都是怎么去治疗?还想知道有没有因为产后得这个病之后治愈的?

楼主热帖

ITP病家园-新人

我是本来就有ITP,孕期一直五万,生完三个月就掉到一千了,现在治了三个多月了才六千

ITP病家园-新人

给我看病的中医说激素对有的人有用,有的人没用。激素是吃了之后慢慢减,停药之后如果血小板下降很厉害,那说明你吃激素没用。反正我没吃激素,发病确诊之后遇到个好西医,没让我吃激素,倒建议我断奶后看中医试试。后来我先去看中医了,中医说不影响哺乳,我就开始喝中药治疗了。
不知道你现在恢复的怎么样了呢?板多少了?

ITP病家园-新人

愁啊。。。吃激素都胖整整了2多斤了
以前偏瘦 现在偏胖了

ITP病家园-新人

只要遵从医生的医嘱,进行规律的治疗,大部分病人的病情都能获得控制,直至治愈。 遗憾的是,在临床上,经常碰到一些被过度治疗的情况,从而导致病情迁延,或者出现严重的并发 症,如并发真菌感染、糖尿病、

ITP病家园-新人

提高免疫力,提高血小板,注意饮食,食疗的角度去尝试一下吧。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-12162-1-1.html 新病友看看刀哥写的血小板减少症(itp)经验。