ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[心情日记] 当疫情来临我们能做什么?你在做什么?

ITP病家园-新人

人生的终点都是要面对死亡,这是一个很正常的事情。这只是突然有人告诉我,你的终点不可能走得太远,我就要把这个时间用多一点,用足一点。——张定宇
         新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,武汉的医院受到人们广泛关注,武汉最大的专科传染病医院,金银潭医院更是如此,除了疫情本身,身患渐冻症,拖着一双跛脚,连续30多天,奔走在抗疫第一线的院长张定宇确实震撼了我,2018年10月被查出渐冻症,却一直瞒着同事每次有人问到他为什么走路摇摇晃晃、一瘸一拐时,他都用膝关节不好的理由搪塞过去。然而在新冠肺炎的严峻形式下,他却一直奔走在抗战一线。用有限的生命做更有意义的事,让生命散发不一样的魅力!
         一场疫情带来很多感动,也让我们反思,当我们真的闲在家时候,是否真的没事可干?很多慢性病患者因为疾病是无法出门的,那些近乎隔离的时光,他们在做什么,能做什么?人生是否就此真的变得毫无意义?值得反思
         从钟南山院士公布人传人,到武汉宣布封城,再到网格式的自我隔离,再到假期延长,孩子们开始上网课,都在告诉我们这场战役还在持续。而我,到明天也就完成了自我的14天隔离。如果不是每天查看订阅号,我也只会觉得是个无比静谧的午后,每天都那么安静惬意,可事实,很多人在负重前行,只为了对抗灾情。很多人抱怨这个春节无聊,不能出门,恐惧,可是这不是大家梦寐以求的日子,不用上班,吃喝都有,家人相伴还有wifi,浮躁的其实是自己的心。想想,有多久没有这样陪伴家人,余下又有多少时间去陪伴亲人,我们的时间大半都给了工作留给家人的很少。
         一场疫情我看到很多感动,有身为医护工作者,请缨上一线,家里人不舍却又无奈,看着丈夫买的绿植觉得就是他陪着自己、有在妻子去奔赴前线送别时候说出我爱你你一定要平安回来,也有说你平安回来以后家务活我全包了。看到这些,眼眶总是湿润。目前2019-nCoV没有特效药,被传染是很危险的事,送亲人去一线某种概率上来说是离别,我多么希望他们能有足够的防护服,我也多么希望无数个“我”能做好自我防护,勤洗手,不出门就是为国家为疫情做贡献,同时能给家里人科普,互相提醒。不造谣,不传谣,并且能判断自己的咳嗽发烧,不要轻易去门诊。           我的感动也来自于看到四面八方的支援,不论是物资还是人手的调配,武汉是疫情爆发区,这个时候不顾自身临危请命的人,真的感谢你们,你们是最可爱的人!
         她说:“我只是芸芸众生里最普通的一个,一名歌者,一棵小草,一粒尘埃,在这个繁杂的世界蹒跚前行,遇到很多善者,很多好人,于是告诉自己,有生之年要做善良之人,愿用更多的善良回馈人间,随喜平安。”——我很喜欢这段话,也即将这么做

楼主热帖

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-18417-1-1.html 新病友看看澄爸写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

常年板低,复查很重要的,itp确诊没有金标准,一直在路上。意味着有一部分人血小板减少只是初始疾病,这也是为什么很多人说itp转其它疾病原因。

ITP病家园-新人

有时候吧  时间是最好的药了  你不去管它  说不定哪天惊喜就来了。过度用药不见得多好。

ITP病家园-新人

免疫系统有些紊乱,注意除外其他疾病,观察血小板数目后决定是否治疗。

ITP病家园-新人

多学习啊,慢性病靠自己懂病才能少走弯路。

ITP病家园-新人

有的人可能会说我做了骨穿确诊是ITP,那么你错了,单独一个骨穿并不能确诊,还差很多的检查。   太多人只单独做了骨穿,上面写着itp骨髓象,血小板减少性紫癜,就以为确诊了~