ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[病友治疗交流] 停激素后的第一次复查

ITP病家园-新人

宝宝在吃了三个半月的激素后终于在这一天停止激素,她的血小板并没有正常,只有54,正常100-300。医生当时看到54的数值是不建议停激素的,相反还建议激素加量。但我结合近半年在网上学到的经验,还是决定将宝宝的激素停止!我没有把握,心里也没底,不知道宝宝在停止激素后血小板还能不能维持在50以上,如果低于50就不安全了。  
  在停药后的两个星期里,我心理压力很大,不知道自己违背医生做出的决定是不是对的?不知道会不会因为我的决定而害了孩子?每天夜里梦到血小板都会醒,然后失眠...
  我的婆婆跟妈妈也在巨大的心理压力下爆发,两个人在家互相骂,差点就动手打起来了!也许这是她们消除心理压力的一种方法吧,只是这种方法无疑又给我加重了心理负担!我每天都很害怕,害怕两周后宝宝的复查结果,害怕两个妈又吵架,害怕我会失去现在所拥有的一切!日子就在我提心吊胆中过着。
宝宝复查结果出来了,超出我的意料!血小板从停药时的54升到75了!真是大大的惊喜!这是一个好的开始,下一步就是继续预防宝宝感冒,让她自身的恢复力慢慢的提升自己的免疫力!给力的宝宝,给力的75!你让两个老人家开心的笑,不再争吵,你让爸爸妈妈看到了希望!
  亲爱的宝宝,我知道你自己也在努力,也在加油!我们相信你,在不久的将来一定能够不药自愈!!!

阳光明媚,这一天是宝宝停激素一个月的日子,又是一个复查日。前一晚惯例我紧张的无法入睡。下午1点半我们来到晨阳医院测血小板,发现平时的化验员不在,一个新面孔坐在里面。她非常不娴熟的扎破了我女儿的手指,然后让血流着,她才去找试管,找了好久终于找到一支,取了血,却被她不小心弄断了试管,然后又重新找试管,重新取血。这期间,我女儿疼的身子在抖,却没哭一声!我要表扬一下:好样的!等了十分钟,新面孔给了我一张化验报告,我拿过来一看,顿时两眼一黑,天旋地转!白细胞0,中性粒0,红细胞3,血红蛋白100,全都低,没有一项是合格的!老公扶着我艰难的走到医生办公室,我双手颤抖着递上化验报告,泪流满面的问医生:“全都低,是不是转为再障了?”医生拿过来一看,说:“这不可能吧,是不是仪器出错了?”
  经过调查,确实是仪器出错了,我慢慢的回过神来,才想起来问那新面孔,这样的一张报告,你看不出有问题?全都是0的报告你不检查一下就给我们了?那新面孔理直气壮的说:“我又不是化验科的,只是暂时来代一下班,你不早说不让我查?”我很无语!坐在化验科的椅子上干不了化验科该干的活,那还坐在那干吗?回家带孩子好了,何必在这冒充大头蒜!我当时真想跟她拼命,灭了她!但是又担心宝宝的血小板,还是先办正事要紧,于是跟老公赶紧的带宝宝去了另一家医院测,结果出来,大部分都是正常的,血小板也升到了82!我的心放下了,宝宝真棒!停激素后一直在努力的自身恢复,82离100只差18了,宝宝加油!相信你!我们等候你的好消息!

楼主热帖

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-17874-1-1.html 新病友看看万哥写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-16537-1-1.html 这一篇帖子里面,总结了,忌口,食疗,骨穿和血常规报告怎么看,以及幽门螺杆菌感染相关,抗核抗体知识,出血止血经验,等等。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-18417-1-1.html 新病友看看澄爸写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

有的人可能会说我做了骨穿确诊是ITP,那么你错了,单独一个骨穿并不能确诊,还差很多的检查。   太多人只单独做了骨穿,上面写着itp骨髓象,血小板减少性紫癜,就以为确诊了~

ITP病家园-新人

免疫系统有些紊乱,注意除外其他疾病,观察血小板数目后决定是否治疗。

ITP病家园-新人

有的人可能会说我做了骨穿确诊是ITP,那么你错了,单独一个骨穿并不能确诊,还差很多的检查。   太多人只单独做了骨穿,上面写着itp骨髓象,血小板减少性紫癜,就以为确诊了~