ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[病友治疗交流] ITP治疗过程对ITP治疗的看法。

ITP病家园-新人

经历1年11个月,瑞儿的血小板从4升到了180,基本上是痊愈了,当然以后还是要精心的照顾,不能掉以轻心。回想起过来的这两年实在是非常的艰辛。“事非经历不知难”,自瑞儿生病,我经常在网上找治疗方案,谈一下我个人对ITP治疗的看法。

1. 结合我家宝宝经历,小孩是可以自愈的。不要过度的用激素(强的松或甲强龙),我们从用强的松到减完吃了6个月。中药可以吃一些,但不是说中药可以升血小板,我觉得中药有一些预防感冒和发烧的作用。我们吃了1年半的中药。
2. 饮食最重要。我家瑞儿一般是早上红豆粥,上午150ml鲜榨橙汁,中午花生炖排骨或猪蹄,下午再吃些红枣,当然还有其他的蔬菜水果,好在我家瑞儿不挑食,给啥吃啥。营养满足了,免疫系统慢慢就恢复了。、
3. 平时护理千万注意不要摔跤。瑞儿1岁查出血小板低,当时还是学走路的时候,我们整天担心他摔到,好在尽心尽力照料没有让他摔过跤。
4. 家长心态要平和,不要盯着血小板值的高低而心情时上时下,进而互相抱怨,要相信宝宝自我恢复的能力。良好的家庭氛围也能给宝宝一个快乐的心境,有利于宝宝的恢复。
5. 宝宝要休息好,尽量不要带着宝宝到处寻医。我觉得ITP没有特效药,只有细心的照顾和调理。
     以上是我的几点建议,希望能给兄弟姐妹们一些参考。

楼主热帖

ITP病家园-新人

家长细心,精心照顾。。真好!恭喜哦。。。

ITP病家园-新人

我家宝也一年了,好纠心,还不到两岁,走路还得拉着,怕他摔跤,可怜天下父母心,看到有宝宝好了,也给自己加个油!

ITP病家园-新人

有时候吧  时间是最好的药了  你不去管它  说不定哪天惊喜就来了。过度用药不见得多好。

ITP病家园-新人

多学习啊,慢性病靠自己懂病才能少走弯路。

ITP病家园-新人

对于itp来讲,最怕的是有出血,毫不夸张的说,不出血,人体不需要血小板!!!

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-18417-1-1.html 新病友看看澄爸写的血小板减少症(itp)经验。