ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

31岁老叔叔,紫癜一个月了。

楼主是2月25日晚上下班回家,发现大腿上还有胳膊上有十多个针尖状皮下出血点,当时没当回事,26日晚上洗了个澡,搓完澡以后胳膊肱二头肌那位置出现了2.30个红色针尖状出血点,颜色特别鲜红,大腿上也有10多个出血点,百度了一下怀疑是紫癜。于是第二天去了医院。。。
第二天去医院的时候已经没有昨晚洗完澡时候那么严重了。但是全身仍然能有2.30个出血点,主要是胳膊小臂上,还有大腿和大腿内侧上。小腿和脚面没有,或者加一起就1个点。大夫看了说让注意休息,可能是压力性的出血,压力大或者劳累都可能发生。验了个血常规一切正常,大夫说你如果想吃药就给你开点?我一听还是算了吧,就没用大夫开
回家以后百度了一下给我吓坏了,原来紫癜有各种型的,验血只能排除血小板型的,最恐怖的是肾型了。于是过了两天楼主又去了本是另一家三甲医院挂的皮肤科(第一次去的也是个三甲医院,挂的皮肤科),这两个医院就是本市最好的三甲医院了。
第二家医院给的结论是过敏性紫癜,说我的症状比较轻,给开的vc和裸花紫珠片让回家服用。吃了4天药没见明显好转,而且出血点还在增多,最多的时候大腿上能有6.70个吧,没仔细数过。(因为有点数不过来了)所以深思熟虑以后决定换一家医院,因为在贴吧看到有病友是在这家医院治愈的,而且大家都说中医比较好,于是就去这家医院挂的中医血液科。大夫诊断是过敏性紫癜,单纯性的。开的中药,并且让每天3次vc,每次两片,同时严格忌口。(到目前为止正好一周,没有任何忌口。)
目前已经吃了3周中药了。开始吃中药以后,出血点确实少了,胳膊几乎没有,有的话最多就1到2个,两条大腿总共能有10个8个的,但是楼主比较困惑,不知道是因为中药好用,还是因为vc的作用,还是因为忌口?
楼主在出现紫癜以前生活确实不规律,几乎不吃水果蔬菜,全是吃肉,甜品,烧烤。而且经常玩吃鸡熬夜。
今天再次去第一家三甲医院挂的血液科,血液科一个主任看了以后说不用管,他看不要紧,我说这不是紫癜么?他说皮下出血都叫紫癜,你这血和尿都没问题,不用吃药,也不用治疗,很多人都有这样的情况,不用管他就好了,说单纯性紫癜根本就是逼着医生给取的一个名字。血管脆皮下出血本来也查不出明确原因。让我不用吃药,不用治疗。
楼主到现在已经一个月了,目前胳膊每天出1.2个,或者不出,大腿每天3个5个,5个8个的,还有一天一个新的没起。我发现我逛街走路能有小10000步也没起,但是每天上班在办公室坐一天,回家检查就会发现又起新的出血点。
我发现我每天下班回家检查会发现新的出血点,但是每天早上睡觉起来再看,要么消失了,要么颜色变暗。最近这3周都是这个情况
不过不管是血管脆,还是紫癜,都说明身体是出现问题的,比如我每天熬夜玩游戏,天天吃肉不吃菜,所以这次出现这个情况以后,我决定以后都要保持睡眠,同时多吃水果和蔬菜
看中医血液科的时候,大夫说我皮下出血的位置和他以前遇到的不太一样,我是胳膊,大腿,还有肚皮上,小腿和脚上几乎没有。
之前开的中药还剩今天最后一天的量,大夫嘱咐要严格忌口,生的葱姜蒜不能吃,生圆葱不能吃,肉类除了猪肉其他都不能吃,海鲜更不能吃。所以中午吃面条的时候告诉老板不放葱,吃的时候发现面里的配菜是辣的,而且还挺辣。。。fucccck啊。。。防不胜防啊
已经不怎么长了,也没有再管过,也不忌口了。

楼主热帖
ITP病家园(http://www.itpxuexiaoban.cn/)血小板病友之家论坛带给你最新的itp血液病病友之家的治愈案例!儿童自愈例!尽在本论坛!

ITP病家园-金牌会员

论坛里面有很多好的经验分享,多去看看吧。我已经泡在论坛几天了!

版主

多看看论坛别人的经验经验能少走弯路。

ITP病家园-金牌会员

要注意预防呼吸道感染、麻疹、水痘、风疹及肝炎等疾病,否则易于诱发或加重病情。

ITP病家园-新人

药物能少吃就少吃,板数在50以上,并且稳定的情况下,能不吃就不吃。只要没有症状,就不会有什么问题

ITP病家园-新人

有时可能看到身上有个小点就急的不行。我也经历过这种情况,满身找第二个点啊。呵呵,现在觉得没必要。谁都有时候会出几个点点呢~~

ITP病家园-新人

临床实验招募  是个好事。这是留给确实需要的病友……而不是不管需不需要,就去大肆宣传以免费,报销,补贴,无副作用,治愈率好处说事儿