ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[病友治疗交流] 婚前体检,结果发现血小板低

ITP病家园-新人

怀着无比激动的心情去做婚前体检,结果发现血小板低,那时候还有60的,自己是没有任何感觉的,以为只是突然的,1-9日登记结婚又体检了一次,这次更严重了,血小板只有50多,回到广州,就一直找医生看,当时去的是珠江医院,医生说这样的值而且身体没有什么不适应的不需要治疗,自己注意身体就好了!但是毕竟心里还是不好接受,不过我是个比较大大咧咧的人,想着自己一点感觉都没有,应该也没有什么事情的,然后拖到6月份,因为这两个月例假不正常,看病的时候顺便抽血化验了,呵呵~血小板只有30不到了~心情再次跌到谷底,真的好伤心,为什么会这样!
通过朋友介绍,去南方医院做了骨穿(其实在珠江医院也做了,但是显示血稀,但是医生说没什么大问题),结果也是血稀,骨髓还好,报告显示血小板少,特意去找了个国医堂的中医看,结果还是被告知自己注意休息,多锻炼,喝点补气补血的就好了!
我就真的觉得医生都说没事,我也不应该担心啊,而且期间我真的每天晨运,散散步的,还喝红糖,红枣这些补血的东西!一个多月也没见什么变化。
8.13日偷偷去社区医院化验了血常规,血小板结果只有14了!!!!多么可怕的数字啊~按照之前的医生说这个已经属于好严重的了~我该怎么办!其实我个人除了看上去没有血色,然后容易碰撞就有淤青外,真的没有什么大的感觉~为什么会这样~年底就要结婚了~还能结吗?各位有谁也是这样的情况,救救我吧!

有在广州的朋友吗?哪里看更好呢~我真的不知道到底怎么了,为什么上天让得了这样一个病~好绝望!

楼主热帖

ITP病家园-新人

都是一样的,我和男朋友都准备结婚了,也是得了这个病,差不多和楼主一样时间得了

ITP病家园-新人

你好,刚把你的骨穿报告给一个非常懂的病友看了。她说你这个骨穿报告没写巨核
比例红,粒,也没写清楚。骨穿一定要注明有多少巨核的。
如果是巨核低于5可能是再障。
建议你重找一家正规大医院重做骨穿。

ITP病家园-新人

我儿子也查不出来是什么原因引起的’,据说itp就是查不出来病因的。所以称免疫性血小板减少性紫癜,又叫原发性血小板减少性紫癜,如果能查出来病因就叫继发性血小板减少性紫癜紫癜。不知道我的理解对不对

ITP病家园-新人

我鼻子爱出血口腔爱长血泡尤其喝还过酒后前天鼻子出血我去医院医生让我做个血常规检查结果血小板数目是13 说让我去省医院检查 我下坏了 我也没去 我想是不是我熬夜没休息好的愿意 现在正吃着云南白药 我不喝酒不吃辣的 早点睡 月底再去检查一下 愿菩萨保佑 阿弥陀佛。

ITP病家园-新人

看了很多病友的情况,好像真的没有和我一样的呢~我的骨髓好像就不正常了~都受抑制了~而且还有异性的红细胞~每每想到这个病,工作都没有心情了~预约了下周四去省中医让李达教授看看,不知道会不会有希望,会不会还是需要检查一大堆的问题~~最近半个月我发现我左下腹每天到6点就会不舒服,感觉像抽筋一下~难道连胃都不好了吗?

ITP病家园-新人

看了你的情况,现在是越治疗,情况越差,也和你的饮食可能有关系,像你吃的红糖,血小板减少患者是不能吃的,还有豆制品有很多都是抗血小板聚集的,不能吃,日本的纳豆就是抗血栓的,抗血栓就是抗血小板聚集。,淋巴细胞比率高了一点,和身体的免疫产生自身抗体有关系,红细胞和血红蛋白比今年第一次的降低了,是不是和吃药有关系呢,看了你的情况,第一次婚检,血小板是60,一般血小板在50以上是不需要过度治疗的,食补就可以了,很多患者都是血小板减少一点,就去治疗,这样的过度治疗,使病情越来越严重,因为治疗血小板减少,西医都是激素,丙球,输血小板,切脾等,李达说,还是建议尝试中药调理,从调和肝,脾角度施治,警惕血小板减少过度治疗。

ITP病家园-新人

试着吃中药调养吧!我小孩儿去年8月1日查出来的,两岁,当时只有14.住院激素治疗一周后出院,口服强的松四个月没明显好转,转吃中药,目前刚停药,近半年板维持在两百多。希望娃娃是完全好了。

ITP病家园-新人

好像好几天没有更新了,只因最近真的好忙,出差回来又是月初~忙得都忘记自己生病了!不过,身体还是要好好照顾的!8.27日看完李达医生回来,已经两周了,他开的药也基本吃完了~昨天又去检查了一下,血小板没有涨,还掉了那么一点点,红细胞呢就涨了一点,估计是吃了生血片的原因吧~反正感觉效果不明显啦!有点伤心~然后还是又做了个骨穿,活检还有什么染色体的检查~希望能更好地了解病情啊~不行,估计还要再去检查各类的血液,什么淋巴T细胞等~用了好多钱,但既然决定看好,我也就只能忍忍了,希望真能找到病因好起来!这段时间爸妈都超紧张的,担心我看不开~好内疚啊!

ITP病家园-新人

哈哈~我又来了!昨天去复诊回来~更新一下目前的情况吧!上个星期按照医生的吩咐把骨髓、活检、白血病免疫、染色体全部通通检查了一遍,本来想应该总会有结果了吧。昨天去把报告拿给医生看,他说没什么问题~还是不明原因啊!!我快受不了了!不过值得欣慰的是,血常规检查中各项不好的项目都有所好转了~医生说这是好事,虽然不知道为什么,至少在好了啊!必须坚持吃药!各位病友们,加油!其实有时候我会感谢这个突然的意外,否则我自己会一直不爱惜自己的身体呢~经历过了,总会是好的!