ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

目前住院治疗,严重鼻出血。感觉心累啊

打激素打的白细胞涨的特别高,头晕晕沉沉的。
心情极度压抑,为什么会得这种病。难道要一辈子吃药吃激素吗
我出院后吃了11天的激素直接停了,目前什么药也没吃。只要没有出血症状就没事的
住院了10天每天输激素,出院时医生让吃8颗激素,8颗激素听着就很崩溃,当然我也没听医生的出院第二天直接是吃的6颗激素,吃了3天直接降5颗,5颗吃了几天直接又4颗然后4颗吃了大概4天,然后就浑身酸痛,晚上感觉胃也疼果断第二天直接停了。
停了激素的第二天晚上吧,我感觉头发沉头晕而且还不想吃饭,过了一夜之后早上更严重了头晕乏力恶心,严重到走几步路头发黑蹲下再走然后直接趴床上的,我怀疑是我煮五红汤红豆没煮烂中毒?然后查了下红豆没毒性啊,是感冒吗,也没有什么感冒症状啊。结果我确信,我是因为直接停激素出现了激素戒断反应。就这样持续了好几天,直至今天我终于好点了头不晕了也能吃饭了。所以还是不要贸然断药了的好。我这还是吃激素时间不太长才11天。
当自己知道得这个病时,因为对这个病不了解我感到很恐慌,负面情绪很大,我觉得自己治不好了,在医院伤心难过。因为自己也查过这个病不能根治。我想说确实血小板减少症不能根治,激素还有一些药物只是治标不治本只能控制。激素药副作用太大无异于饮鸩止渴血小板治不好还有可能带来其他一些病。我的经历只能针对那些血小板低但没有出血症状的病友,我什么药也没吃出血点也没增多,没什么不舒服,没啥特别症状。
目前没什么不舒服,也没查血,也不知道血小板多少,反正跟正常人无异,如果没什么特别大的症状,我不建议过度治疗好多人反应,越治疗越严重。
我现在开启了正常的生活,再也没去医院查过血没什么不舒服的,再也没吃过药,感觉这个血小板低没什么大不了的。

楼主热帖
ITP病家园(http://www.itpxuexiaoban.cn/)血小板病友之家论坛带给你最新的itp血液病病友之家的治愈案例!儿童自愈例!尽在本论坛!

ITP病家园-金牌会员

论坛里面有很多日常护理知识你可以多去看看!

ITP病家园-新人

多去浏览疾病常识板块吧!那里有很多好的内容值得看。

版主

饮食宜清淡,富于营养,易于消化。呕血、便血者应进半流饮食,忌硬食及粗纤维食物。忌辛辣刺激食物。患儿平素可多吃花生衣(3岁内不适合吃生的花生仁怕呛卡)、红枣等食物。

ITP病家园-新人

治疗的目标是血小板达到安全水平,而不是达到正常,只要血小板20-30以上没有出血就可以了,不要激素长期维持,尤其是儿童。

ITP病家园-新人

要注意预防呼吸道感染、麻疹、水痘、风疹及肝炎等疾病,否则易于诱发或加重病情。

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。@长春+甲甲妈妈