ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

免疫性血小板减少治愈经验分享

免疫性血小板减少治愈经验分享
          首先,我开这个贴,主要介绍我这近七八年来为我妻子治疗血小板减少性紫癜的路程,其中,走过很多弯路,吃过亏,上过当,同时,也幸运的治好了这个病(治愈3年未复发应该算治愈),当然,也复发了(也会分享据我观察的复发诱因)。所以向所有病友分享,首先,我不是医生,虽然这几年为妻子的病,苦读了不少医书,学习了很多这方面的知识,所以,你可以借鉴我的经验,方法,但是不保证你一定有效。如果,你愿意与我交流,我一定将我所知道的与你分享,共同学习提高对这个疾病的认识。
         首先,大家应该学习itp的相关知识:网址
http://www.itpxuexiaoban.cn)这里有很多相关知识,也有很多热心病友相互学习鼓励,我认为所有病人或者病人家属都应该去,这样,你对itp就没有疑惑,更不可能在以后的治疗中走弯路,

我的认为是,只要在4万以上,没有出血症状,是可以不用治疗的,这个时候可以考虑《枣子花生衣>>熬汤喝,红枣5个,花生衣一小把(可以把红花生剥成米米,不要密封放在冰箱保鲜里面冷藏几天,这时候的花生很干燥,指母一捻就脱皮了,也可以直接用花生与枣子熬汤,不过记得把花生一起吃掉哟,别浪费粮食哟。如果低于4万超过2万,有出血症状是需要治疗的,如果低于1万,甚至为0 的时候,那就相当危险,需要积极治疗
               我和大部分患者都一样,最开始检查到这种病的时候,非常紧张,然后,住院,输液,等等等等,其实这是错误的,目前大部分西医都是使用肾上腺糖皮质激素治疗,这个方法作为血小板很低,比较危险的情况下是可以的,但是,使用时间不能太久,一个疗程最好不超过半年,必须按照医嘱减量。不过这种方法大部分病人在停药后半年内复发,下次使用肾上腺糖皮质激素治疗同样有效,我妻子经过了两个正规的糖皮质激素疗程治疗后都复发了,不得不考虑其他办法
               糖皮质激素治疗副作用大,易复发,通过其他病友介绍,于是选择了中医,说实在的,本人以前不太相信中医,可能是鲁迅先生说中医是有意或者无意的骗术的影响吧
               我觉得反对中医中药是错误的,任何东西,只要是有效的,就是好的,不存在外国的,中国的,比如血小板减少,西医真的没有什么好办法,我知道有的病友甚至割脾之后同样也没有治愈的例子
              中医有很多种,有的确实是技术高明,有的确实是搞故弄玄虚那一套把戏,我妻子找了几个中医大夫,效果不行,目前中医不吃香,很多中医院的中药都生霉了,不知道如何治病。2009年我妻子最后找到华西医院的羊裔明医生,当时的血小板在2万上下浮动,经过第一付药14剂,血小板升至四万,半年之后升至10万以上,完全正常。晚上上传药方与报告单
                  上面提到的枣子花生衣汤,里面需要加适量的红糖,枣子需要检查不能是烂的,长期吃会上火,时间久了的话,可以加点茅草根,大枣补虚益气,养血安神,花生衣促进骨髓造血机能,增加血小板含量。茅草根(白茅根)凉血止血。
                   这是 在2009年,经过两个疗程的强的松治疗复发了,血小板非常少,只有1万7
这一年多看了好几个中医,也遇到一些故弄玄虚,玄之又玄的中医,甚至医生开出的药都发霉了,非常郁闷,这段时间感觉天都快塌下来一样
       大楷2010年七月的样子,在四川华西医院开了第一副中药,当时没有觉得这个药多厉害的样子,也没有保留药方,但是吃了半个月之后,效果出来了,牙龈不出血了(血小板在两万不到点的时候,早上起床吐得第一口口水里面是有血的,经查血小板升至5万多

接着用了2010-08-23的药方,用到十一月,效果非常显著,这张药方很好这是治疗效果

到此基本上治疗至此基本上治愈了,血小板都保持在6万-12万之间的安全线,继续使用2010-12-13的药方坚持了两个多月,有时候吃了枣子花生衣汤,有时候没有坚持,到此基本上治愈了
       截止一月份停药快三年保持在13.7万(137),确实不错,而且这份成绩是纯中药的作用,没有激素的副作用,不长胖,也没有月亮脸,水牛背,不长胡须,也不长粉刺,更不会出现股骨头坏死,肌肉萎缩等等副作用

一直持续到2013年10月,2013年8月,我去外地考察工作了一个月,家里的生意全部交给我妻子,当时没有把她当病人了,结果8月患了重感冒,很严重的,     
      八月份血小板已经下降了一些了,只有7.3万,当时觉得是感冒的原因,这个月因为我出外地考察去了,家里的生意全部是妻子一人打理,太辛苦了,四川今年八月天气非常热,就严重感冒了,现在都感觉非常内疚后悔,哎,又要妻子受苦了即使是只有7.3万,也没有寻求治疗,以为感冒好了之后血小板会正常的

10月已经非常严重了,早上起床口水有血,身上有出血点,紫癍,血小板只有一万七
自此 继续服用2013-12-25的药大概四个月,到目前为止完全正常了,治愈了!

楼主热帖
ITP病家园(http://www.itpxuexiaoban.cn/)血小板病友之家论坛带给你最新的itp血液病病友之家的治愈案例!儿童自愈例!尽在本论坛!

ITP病家园-新人

多看看论坛里面分享的都是病例或者是询问一些关于病的知识一类的文章,有很多好得文章值得学习!我已经泡在论坛几天了!

ITP病家园-新人

多看看论坛里面分享的都是病例或者是询问一些关于病的知识一类的文章,有很多好得文章值得学习!我已经泡在论坛几天了!

ITP病家园-新人

加油吧,不要胡乱就医,不要过度治疗,无出血症状就是最好的!

ITP病家园-新人

itp的治疗确实是个漫长而揪心的过程,不要过度治疗!在这里看到有很多ITP知识以及病友的正能量!所以在这里告诉大家不要害怕,什么事都会过去的,主要是自己心态要好,对自己要有信心。

ITP病家园-新人

ITP的病位在肺、脾、肾,据病情轻重及演变规律可分为肺脾气虚型和脾肾阳虚型。病程中常见反复的风邪上扰之象。

ITP病家园-新人

可以分享一下中医药方吗?

ITP病家园-新人

你家的药方可以发一个给我参考下吗 谢谢!

ITP病家园-新人

可以把药方发给我吗?谢谢啦

ITP病家园-新人

发下药方吧