ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

回忆血小板较少的原因

版主

我的血小板减少是上学时发现的,但现在回忆起来,小学毕业和初中的时候就有过几次突然流鼻血,并血流不止的情况,但自己没有重视。家在村子里,医疗条件不好。爸爸妈妈也没有在意。
       我自己总结原因还是归结为油漆装潢的原因。
在我六七岁的时候,叔叔是油漆工,会在家给人家结婚用的马桶、脚盆、澡盆刷油漆,刷油漆要很多道工序,其中晾干就要经过很多次。叔叔婶婶家是新起的楼房,晾这些东西会把房子弄脏,于是就都放在我家的老房子里面。恰逢那个年岁妈妈要我独立睡觉,就强烈要我一个人睡在晾木盆的房间中,其实我很害怕一个人睡觉。这是第一次遭受油漆的毒害。那是小的很,抵抗力也不高了。
         然后10岁生日那年,妈妈气不过,终于自己也盖了楼房。那时是没有意识要等等再住的,也没有地方住。新房起好就直接住了。这是第二次,没有什么深刻的印象,但一定加重了油漆对我身体的侵害。两年后记得是六年级毕业复习的时候第一次莫名其妙的鼻子流血了,流鼻血这种事家里人是不会重视的。那时候开始我就感觉特别讨厌油漆的味道,特别敏感,特别撑不住。
        再到就是初二,第一次来月经,特别特别多。也许小的时候已经血小板少了,但是从来没有验过血,所以根本就不知道。妈妈还带我去医院看过,医生也没说什么,都觉得第一次来月经多一点正常。就给了避孕药吃掉就过去了。后来我记忆中每次来月经都会弄在身上,床上。那怕我准备的再好也没有用。其实那就是月经过多,妈妈也没有特别关心过。说起爸爸妈妈并不怪他们,生活的困难逼着他们认为赚钱是生活中最重要的事情。
       再接着就是初中毕业上师范了,师范学校是全封闭的教学制度,所有人必须住校。学校刚搬到新校区,学生宿舍根本不够,我们这届新生就被安排在新建的招待所,记忆中装修的气味也很浓,这是第三次对我身体的挑战。终于,身体受不住了,就在第一学期快结束的时候,我因为流鼻血不止终于进了医院。这还是我人生中第一次验血,于是接下来的事情就这么发生了……
   写出来是让大家注意,一定要注意,新房子先空一段时间吧,别跟自己的身体过不去。

楼主热帖
itp官网血小板减少症病友之家论坛(http://www.itpxuexiaoban.cn)分享病友自愈案例|治愈案例!

ITP病家园-新人

空气污染?装修污染?农村的污染少很多。

ITP病家园-新人

论坛里面有很多忌口知识可以多去看看!

网站编辑

最佳新人活跃会员推广达人

慢性期多为脾肾不足、气血两亏,饮食调理上宜偏温补

ITP病家园-新人

只要遵从医生的医嘱,进行规律的治疗,大部分病人的病情都能获得控制,直至痊愈。

ITP病家园-新人

在临床上,经常碰到一些被过度治疗的情况,从而导致病情迁延,或者出现严重的并发 症,如并发真菌感染、糖尿病、

ITP病家园-新人

做检查就是为了排除别的疾病导致血小板减少,如有原因这叫继发性,也就是说有原因的,需要治疗原发病,血小板才会上升,而不是用治疗itp的那一套