ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[病友治疗交流] 多囊卵巢合并血小板减少

ITP病家园-新人

我从初潮起就是经常一个月来两次月经,而且一直爱累。大学毕业后中医调理了一次。然后就怀孕了。因为时机不成熟,第一次流产。当时查血小板是4.9万吧。流产时候还打了止血针。第二次怀孕是宫外孕,做了个输卵管注射mtx的手术。然后就一直避孕了。16年发病,我的出血也是一直是子宫。本来就功血的我加上血小板低。四次住院都是因为月经大出血。后来看了协和的郁齐,因为说了以前被确诊为pcos即多囊卵巢的经历,让我口服达英三十五。
19年8月起服用 一直到20年的5月才停用。停掉避孕药后想自然受孕,发现很难。而且月经不规律开始再度显现。5月27日停掉月经 31日来月经。然后月经就开始拖延 7月18日来的月经来了8天。8月份是8月9日来的月经周期是7天。9月份是9月26日来的月经,来了8天。10月4日结束。10月13日又又垫底出血。人疲惫不堪。
我的中医不建议我吃西药也不建议我吃妇科的药物。吃他的中药的确没什么出血症状。可是妇科问题一直解决不了。我现在比较郁闷呢。是直接找西医妇科调整促排卵怀孕 或者试管 还是继续服用中药?

楼主热帖

ITP病家园-新人

说说我的例假经历:我18岁初潮,然后就没正常过,高中时因为例假一直不来,校医还给打过黄体酮,再后来基本一个月两次,一般15-22天一次,每次经量也不多,一般5-6天结束,那时候未曾发现板板低。结婚后1年没怀孕,当然开始是不想要,因为老公单位的房子一直没到位,租房子住,而且那时我刚换工作,后来想要了,但一直怀不上,家人都很着急,我与老公也很紧张,看过土大夫,从后身看看说我有多囊卵巢,但我没当回事,去医院检查也没发现异常,说我排卵期出血,就给开了调整月经的药,但也没有效果,月经照例17-20天左右来一次,后来这事就给放下了,药也不吃了,过了半年也就是结婚后的2整年,有一个月月经过了32天也没来,又过了4天,我买来试纸一试,很明显的两条红杠怀孕了。生孩子后月经倒是不提前了,反而落后了,一般40-60天,经量与经期正常,现在一般35天左右一次,基本规律了,但又增加了板板低这个病。
我的经验是如果双方身体都无大碍,就放松心情,调节好生活,凡事别着急紧张上火巴拉的,一切顺其自然,孩子会有的,我们的身体也肯定会好起来的。

ITP病家园-新人

我的意见是中药调理吧,本来ITP就对很多西药过敏。不过中药调理的时间需要很长,也得碰运气找个适合自己的中医。我没有多囊卵巢,但是月经也很乱,调理过2年多,是有效果的。

ITP病家园-新人

我是小学六年级来的,几乎每年年初到春天会间歇性停经,吃过一次当地私人名医的妇科药,如排毒一样,肚子很冷,其实来月经时并不痛经。后来结婚后,但还是避孕,月经还正常了。我认为可以是寒大引起的。月经是提前三四天这样。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-17874-1-1.html 新病友看看万哥写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-12162-1-1.html 新病友看看刀哥写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-16537-1-1.html 这一篇帖子里面,总结了,忌口,食疗,骨穿和血常规报告怎么看,以及幽门螺杆菌感染相关,抗核抗体知识,出血止血经验,等等。