ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[病友治疗交流] 有关脐带血

ITP病家园-新人

自从我病了以后,看到医院里生病那么多人,就突然有种未雨绸缪的想法,我面临要孩子,所以,我想,一定要留一份脐带血给孩子,谁也不能确定一辈子不得大病~要是万一,孩子以后得了血液类的疾病,这脐带血不就是救命的么~~
从网上查了一下:脐带血是指新生婴儿脐带被结扎后由胎盘脐带流出的血.脐带血中富含造血干细胞,这些干细胞可以用来替代骨髓和外周血干细胞进行移植.目前脐带血主要用于血液病的治疗,包括白血病,淋巴癌,贫血等.并且由于脐带血中所含干细胞的免疫功能尚未发育完全,所以在配型上相对容易许多,尤其在家人中间几率更高.
另:我妹妹听说有用造血干细胞治疗血小板减少的,所以,她说希望我生孩子的时候留脐带血,给我自己也配配型,让我用一下
有了解相关事宜的吗?
最近我家里人真是着急了,什么样的办法都替我想,什么偏方都给我看,什么医院都给我推荐,连脐带血都想到了,汗啊……

楼主热帖

ITP病家园-新人

也查过相关资料,目前脐带血的临床应用还刚开始,尤其是应用方面,成功的案例更是数几个。究竟这个技术是否有临床应用推广的价值,其实还是未知数。
另外,你自己的脐带血的干细胞移植,我劝你别琢磨了,首先造血干细胞移植用来治疗ITP是不现实的,大炮打蚊子,而且存在危险性;再次,那是你孩子的脐带血,母子血型都不一定相同,我推测不一定能使用上。

ITP病家园-新人

为什么不留呢?
留下之后,以后给孩子留着备用,不是我用。
我活了这二十多年,身体一直都很好,感冒都是自愈,基本上不吃药,从没想过我能得这种疑难杂症,上个月住院下病危的时候,我也没想过离死亡会这么近,所以,以防万一吧,我也怕孩子这一辈子有个沟沟坎坎的,能留则留吧

ITP病家园-新人

这个,我个人对国内的只要涉及到利益的行业的职业道德都打个硕大的问号!尤其是这种可能发生临床应用最多只有千分之几的冷门行业,即使不成功都有一大堆理由等待着的空中技术,更是不抱希望。

ITP病家园-新人

我以前看到过国外的只有湿疹性血小板减少紫癜综合证的才要移植,不是这类的话不要移植。前几天我还在广州问了我儿子的教授也说移植要看很多项基因才确定用的,移植费用也是40到50 万,数目很大的。

ITP病家园-新人

多学习啊,慢性病靠自己懂病才能少走弯路。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-18417-1-1.html 新病友看看澄爸写的血小板减少症(itp)经验。