ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

各位病友我的儿子感冒了血小板不降反升414太高了

版主

天呀从来没有听说过这个病,真的要我的命一样。孩子住院时血小板才2千,用过甲强龙治疗后恢复到14.2万之后由于在住院期间又感冒了一下就掉到了12.1万7.9万 6.3万14号 化验的 5.7万 医生说 感冒会引起血小板减少,说感冒好了会升起来了的.真晕了 都 17天了 . 求助 我的儿子才三周岁呀
宝宝是 春节前出的院,自从1月28日出院后口服甲泼尼龙(美卓乐)宝贝出院时板板是315医生告诉用药早3粒(12mg)晚2粒(8mg)用药5天后检查板板387,当时医生说如果正常就減量。我就直接减成早2粒晚2粒,后来七天查一次值都是在正常值内没有低于20万的。直到减到隔日半片。板板值都是正常的。现在停药已经1个多月了,半月检查一次是298正常值内。3月26检查板板是349,今天查是414(我们这里的医院正常值是100——303) 。与医生沟通了说看看吧过一段时间在检查,如果还是这样高就得查查原因了。真是晕有没有病友遇到过这样的情况的我的心里有些害怕呀听说板板过高也不好同样不好治。

楼主热帖
三分治七分养,板低西药,板涨上中药。坚持食疗!
不要胡乱就医,不要过度治疗,无出血症状就是最好的!
ITP病家园(http://www.itpxuexiaoban.cn)血小板减少病友之家论坛

ITP病家园-新人

多看看论坛里面别人分享的痊愈康复经验吧!泡在论坛几周了!

ITP病家园-新人

论坛里面有很多好的经验分享,多去看看吧。我已经泡在论坛几天了!

网站编辑

最佳新人活跃会员推广达人

激素不仅引发真菌感染,还有更多的皮肤病,我见过有个系统性红斑狼疮激素治疗也引发尖锐湿疣,我也感染了尖锐湿疣,这其中我受了多少难,只有我自己知道,开始对ITP不是很了解,现在激素的治疗给我带来了只有严重再严重。

ITP病家园-新人

感冒就需要多饮水卧床休息,发热退热、咳嗽止咳,别的不需要。其次就是观察血小板数目变化,如果出血严重,血小板数目过低,可以应用丙球冲击治疗。

ITP病家园-新人

提高免疫力,提高血小板,注意饮食,食疗的角度去尝试一下吧。

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。@长春+甲甲妈妈