ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

ITP血小板减少性紫癜患者孕34周,期待顺产

版主

我一直觉得自己是一个非常幸运的ITP患者,没有像其他人那样有过那么心酸的经历。曾经血小板也跌到一万多两万的地步,但是也许是我所在地的医生都非常淡定,也不认为这是个什么严重的病,因为每次去医院,看到诊疗室里各种严重的病患真的让我心惊胆跳。而我就好像一个健康的病人家属一样安静地坐等问诊。我也永远忘记不了诊疗室里那些哀怨的眼神,对生命充满着渴望又无奈于自身的病情。。。
      说到我的ITP经历,虽然跌到两万的时候,自己还是没任何症状,只是准备怀孕的时候做孕前检查查出了血小板低。而当时的我,对血小板完全没有什么概念,以为就是女人的贫血之类的,可是体检的医生用一种很担忧的眼神望着我,然后推荐了当地据说是最权威的血液科医院给我。然后我和老公马不停蹄地去了。两万多的血小板一直持续了两个月,期间口腔出血,一下子突然害怕起来,就辞掉了工作。在家中好好休养。没想到,接下来的日子,血小板都稳定在六七万间,吃了很多维生素,甚至有几次攀升到了正常值。我想辞职都辞了索性就准备怀孕好了。

三个月后,在没有吃任何激素的情况下,我开始备孕,没想到一下子就怀上了。我觉得我太幸运了,可是又开始担心孕期血小板再降的话要怎么办。花钱不说,身体上也很吃不消,也害怕医生在我怀孕期间让我吃药。
     刚怀孕两个月,我的血小板果然降到了两万,这对我来说是非常低了,过了两天,我又不死心地再测了一次血小板,升到了2万八,我突然觉得我的血小板可能是周期性变化的,如果降到了最低,过两天一定能马上升上来。我拿着化验单给医生看,医生说我怀孕了还是不要吃药,我没有任何症状,让我自己在家观察就好。医生还是如此地淡定..
        我早早地就在这家医院建档了,产检化验什么都在这家医院,因为我听说很多医院都不收我们这样的孕妇,比如我们当地的省妇幼,虽然我咨询过他们,他们也没有很排斥我,但还是真心希望我能够去综合医院生产。后来建档非常顺利,虽然这家医院的产科口碑不是很好,可是却收治了很多的高危孕妇,我看到墙上满满地挂着许多高危孕妇的信息卡,而我建档之后,我的信息卡也被挂在了高危妊娠的墙面上..
       接下来的产检都很顺利,血小板从此后没有低到四万的,都在四万以上徘徊,产科医生也很安慰我,说上帝造物是非常神奇的,你不要太担心,孕妇的凝血效果比一般人要好,而且或许我后期的血小板还能够自己上升。.果然,我7月份的时候连续两次侧板都在10万以上,让我喜出望外,医生也非常高兴,可是第二个月,板板又跌到4万了,真不知道板的规律是如何,我也不知道自己做了什么事让板又跌,现在,我34周,两天前测板又高到145,我又喜出望外了一次,医生也惊讶了一次。我拿着单子再去问了产科医生,医生说像我这样的,还是提早一个星期住院较为妥当,预定血小板的时间也需要一两天,让我做好心理准备,问了我血型,我说是A型,她说A型的板容易找,叫我放心。我真的就放心了。

我之所以幸运,真的是没有遇到过其他病友那样心酸的治疗经历,我也希望所有的ITP孕妇都能顺利生个健康宝宝。如果幸运之神能够在我身边眷顾我,我现在只希望,等我生的时候血小板能够在较高的一个值,真心希望顺产啊。。

楼主热帖
三分治七分养,板低西药,板涨上中药。坚持食疗!
不要胡乱就医,不要过度治疗,无出血症状就是最好的!
ITP病家园(http://www.itpxuexiaoban.cn)血小板减少病友之家论坛

论坛里面有很多日常护理知识你可以多去看看!

ITP病家园-金牌会员

爱的家园,有你有我祝愿所有宝宝们板板高升!在论坛里面学习一段时间,对病情了解很多,也更懂这个病!

ITP病家园-新人

脾肾两虚型:此型病情较重。血小板水平较低.皮下黏膜有散在出血点。症状除乏力等脾气虚损之象外,兼见四肢不温、恶寒、喜热饮、舌淡胖边有齿痕、脉沉等阳虚之症。

ITP病家园-新人

中药判断不是根据吃药时间和板正常的时间,是根据气血和阴阳,如果各方面诊断孩子气血阴阳充足平衡了就算好了,平时起居饮食多照顾注意就没事了。

ITP病家园-新人

身体没有症状的时候,不用很在意数据,因为板板也是有功能性的,有强有弱,这也是问什么有人化验结果可能20多点,甚至10多点也没什么症状的原因了,板板的功能性很强,一个顶俩啊~

ITP病家园-新人

第一种情况,平时身体免疫絮乱,有感染刺激能使免疫系统正常!第二种平时免疫系统正常,有外来因素刺激免疫系统导致絮乱。