ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[病友治疗交流] 做骨髓穿刺排除白血病的可能

ITP病家园-新人

2020是本命年也就注定是不会简单过去的一年吧
这一年经历了好多今天想说说我住院的事儿
因为身上的大片出血点和牙龈持续出血去做了检查然后当天紧急住院
我原本还打算检查完去超市买点菜回家
原本以为抽个血检查一下就好了
但医生直接出来和我相谈说要做骨髓穿刺排除白血病的可能
我问疼吗
医生委婉的说虽然会打麻药但也有部分人会痛感明显 让我做好准备我当时好怕啊
骨髓穿刺听起来好痛好吓人啊我眼圈都红了
后来我趴在病床上 我不敢回头看那个插进去的针有多长我就抓着床单我特害怕
怎么形容呢虽然打了麻药但那感觉就像你吃大骨头棒的时候用嘴使劲使劲嘬骨头里的骨髓一样
我挺没出息直接就哭了
躺着缓了半个小时
然后护士带我去办住院手续
我住的那屋有四张床 屋里已经有一个人了
我选了靠窗的一张 手续办完以后护士就走了
我坐在病床上想这一天像做梦一样
然后当天下午在手臂内侧放针输了一包血还有一包血小板还有一个不知道什么东西
每天五点半抽血 八点早饭和吃药 9点前医生巡房 然后开始点滴 12点中饭 18点晚饭 9点熄灯
从来没有过这么规律的生活
然后从50kg变成了45kg
你看啊
果然不是瘦不下来 是吃的太多啊
那时候每天护士都会来问很多次身体状况饭吃了多少上了几次卫生间
最令人头疼的就是和护士沟通还有医生巡房了
无数次硬着头皮去试图努力多听懂一些专业名词
也幸好都模模糊糊听懂了
住了一个礼拜院没有和这边的亲戚说只和国内爸妈说了、我爸一直让我和大爷大娘说 但我想今年疫情他们也挺难的生意不好一直在赔钱。要不是因为我爸每天固定和我视频 他我也不想告诉
现在回想真挺害怕的我记得前两天晚上我都睡不着真的就是睁着眼睛到天亮
我记得第一次抽血抽了15个小瓶(不知道叫什么)然后抽不出来血从左胳膊换到右胳膊又换回来后来又换个人抽一共扎了五个眼儿
我一直自诩是个坚强的人
现在想想掉眼泪的时候还是挺没出息的

楼主热帖

ITP病家园-新人

做检查就是为了排除别的疾病导致血小板减少,如有原因这叫继发性,也就是说有原因的,需要治疗原发病,血小板才会上升,而不是用治疗itp的那一套

ITP病家园-新人

免疫系统有些紊乱,注意除外其他疾病,观察血小板数目后决定是否治疗。

ITP病家园-新人

对于itp来讲,最怕的是有出血,毫不夸张的说,不出血,人体不需要血小板!!!

ITP病家园-新人

做检查就是为了排除别的疾病导致血小板减少,如有原因这叫继发性,也就是说有原因的,需要治疗原发病,血小板才会上升,而不是用治疗itp的那一套

ITP病家园-新人

有的人可能会说我做了骨穿确诊是ITP,那么你错了,单独一个骨穿并不能确诊,还差很多的检查。   太多人只单独做了骨穿,上面写着itp骨髓象,血小板减少性紫癜,就以为确诊了~

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-16537-1-1.html 这一篇帖子里面,总结了,忌口,食疗,骨穿和血常规报告怎么看,以及幽门螺杆菌感染相关,抗核抗体知识,出血止血经验,等等。