ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[病友治疗交流] 关于血小板减少打新冠疫苗!已接种

ITP病家园-新人

全网搜关键词“血小板 疫苗”出来的结果还没看到有血小板减少患者打新冠疫苗的反馈,犹豫了一下还是写出来,大家可以参考,但每个人情况不同,建议找医生问清楚再打疫苗。

我:ITP原发性血小板减少性紫癜
能用的方法在这十几年里都尝试过,效果不佳,我一直都在20左右,近两三年没怎么特意治疗过,除了身上有黑青外,身体也没什么特别状况。偶尔感冒觉得身体很疲惫没精神黑青此起彼伏时候,是喝中药调理的。我感冒很难好,输液吃药都至少一周,喝中药反而更快,医生也是从小到大帮我调理身体的。这个病也建议中西结合治疗,说远了。
1打疫苗前我问了老给我看病的医生,他说一般不会出什么问题,我也没有出血发病情况,想打就打吧,但疫苗什么过敏情况他也不太了解。
2查了全网,有说血小板少绝对不能打的,也有说不在发病期可以打的,又有说未控制住的不能打的,给我整无语了
我还专门去了解了每种疫苗的大概原理,忘了在哪看的说身体不太好的打灭活的稍微好点,纠结了好久最后我去打了(以下流程各地会略有不同)
3当天我超级紧张,先要签一个知情同意书之类的,上面有一条“严重慢性疾病 是/否”我看他们举例子都是什么癌症啥的,加上血小板减少一直没有列为严重性,我就填了否。后面才发现那些多是志愿者他们也不懂。。
4扫码时候隔壁队伍会挨个问有没有高血压啥的,我这一队啥也没说,扫了码就打针了,当时真是害怕极了,我还把我的手机密码告诉了我小姐妹,我说我的一切都在手机里,交给你了
5打完疫苗走出那个屋子我发现根本没流血而且看不见针眼儿。这对于血小板减少患者来说简直不可思议
每次抽血打针不得按压个十分种才敢松手?这次反而没出血也没留黑青,真棒真棒
6怀着忐忑的心情观察了30分钟,结束后悬着的心也一直没敢放下,因为有人说是回到家,或者第二天才有发烧啊什么的情况。现在是打完第三天结束了,除了这两天会特别渴嘴巴干干的之外没有任何反应(我小姐妹也出现口渴情况所以安心)
到现在我才稍微安心,但也担心之后会不会出现什么问题,所以和我一样情况的还是首先要和专业医生沟通后再决定哈
希望能够帮助到有需要的人
祝大家都健康平安!

zz.jpg zzz.jpg

楼主热帖

ITP病家园-新人

血小板不稳定 不敢接种...

ITP病家园-新人

血小板减少症己接种新冠疫苗有何危害?目前没有啥症状!

ITP病家园-新人

如果曾经患有血小板减少这种疾病的话,如果经过治疗后已经痊愈。这种情况下是可以注射新冠病毒疫苗的。只要身体的血象正常无发热免疫力正常的情况下都是可以注射的。

ITP病家园-新人

免疫系统有些紊乱,注意除外其他疾病,观察血小板数目后决定是否治疗。

ITP病家园-新人

常年板低,复查很重要的,itp确诊没有金标准,一直在路上。意味着有一部分人血小板减少只是初始疾病,这也是为什么很多人说itp转其它疾病原因。

ITP病家园-新人

有时候吧  时间是最好的药了  你不去管它  说不定哪天惊喜就来了。过度用药不见得多好。

ITP病家园-新人

你好,打了疫苗,现在有什么反应吗,血小板又低了吗?很想打,可有不敢冒险

ITP病家园-新人

15028212622 发表于 2021-6-10 18:42
你好,打了疫苗,现在有什么反应吗,血小板又低了吗?很想打,可有不敢冒险 ...

我不敢打,病友群里有个患者停药血小板稳定正常半年了,打完直接到6