ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[病友治疗交流] 年轻得了重病是一种怎样的体验?血小板只有3

ITP病家园-新人

嗯,时隔3个月的回忆,不算重病,差点重病。
庚子鼠年的最后两天,本命年的最后两天,因为血小板只有3而住院。
有好长这段时间,我洗澡时就发现稍微用一点力,在皮肤上就会出现一条由血点组成的血痕,并没有引起重视,以为只是水温太高引起的。慢慢的身上淤青越来越多,四肢出现出血点,刷牙牙龈流血不止,而且出现血凝块,月经持续半个月而且量巨大,容易疲惫。这些都是我去医院以前的大致情况。
农历腊月二十八,家里聚餐,吃完饭以后收拾碗筷的时候,我发现我的嘴里又出现了血凝块,我给学医的表姐看了以后,表姐觉得情况严重,让我去医院做一下检查,所以农历腊月二十九就去了医院开了与血液相关的检查,在等待检查结果时,我还在开心的想,如果结果正常,都不用再去找医生看了,没想到血常规结果出来,血小板难见,只有3。然后立马住院,绝对卧床。
姐姐在给家人打电话说我的情况时,声音都哽咽了,我还什么都没有意识到,开开心心的就往住院部走,办理入住手续,抽了十几管血,有点害怕。第一次打留置针,第一次输液,第一次抽那么多血,第一次住院,第一次做骨髓穿刺…这样的第一次越来越多,还是让我的心沉了下去。
做骨髓穿刺,挺吓人的,虽然没有那么痛,但是背对医生的恐惧还是让我冷汗不停的冒出来,听着医生的这根针太细了,她骨头好硬,怎么抽不出来,重新换一个点试试,没抽出多少可能不行,还是挺崩溃的。
等待骨穿结果的过程中,猜想了自己会不会是白血病,是白血病能不能治好,化疗应该会花很多钱吧,父母会不会人财两空,我是不是要剃光头了,幸亏自己有个弟弟,他可以给父母养老,我好想活着啊。
结果出来了,不是白血病,但是免疫还是有问题,可能属于未分化的结缔组织病,好吧,又活在会得不死的癌症的恐惧中,红斑狼疮,干燥综合症,内风湿关节炎等等…激素吃着走,到后面可能还会用上免疫抑制剂,确实难过。
一家人因为我的突然住院,年过得也不算年,妈妈奶奶背着我哭了很多次,我也背着所有人悄悄的难过。我以前总觉得人不用活那么久,真的当自己身处身患绝症的可能当中的时候才知道健康的活着是多么重要的一件事情,还有好多事要做呢,谈恋爱,完成学业,找工作,向长辈尽孝…

楼主热帖

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。

ITP病家园-新人

多学习啊,慢性病靠自己懂病才能少走弯路。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-12162-1-1.html 新病友看看刀哥写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

有的人可能会说我做了骨穿确诊是ITP,那么你错了,单独一个骨穿并不能确诊,还差很多的检查。   太多人只单独做了骨穿,上面写着itp骨髓象,血小板减少性紫癜,就以为确诊了~

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-17874-1-1.html 新病友看看万哥写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

有出血点对于出血性疾病太正常不过了。试问一下,出血性疾病人家都有出血点或者其他出血表现,就你家啥都没有。你不害怕吗?你不琢磨吗?