ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[病友治疗交流] 血小板减少 维血宁颗粒

ITP病家园-新人

我是18岁那年发现患上了原发性血小板减少紫癜,至今已经17年了,期间耽误了四年的高中学业,后来病情好转才回去上学的,考上了大学,毕业后从事英语教师工作,你也可以的,保持好的心情,不要害怕疾病,我吃的唐龙维血宁颗粒,很多药店有,你可以试试,千万别放弃,还要避免跟甲醛有关的东西接触,比如油漆之类的,一定要学会怎样让自己避免外伤,别磕碰,别感冒拉肚子

楼主热帖

ITP病家园-新人

免疫性血小板减少性紫癜,要怎么治疗,我小孩一周岁,今年5月份发现的,吃了两个月激素,后来不敢吃激素了。降的太低就打特比奥。可是都几个月了,也没有好转。一直没有稳定过,一个星期就能降到十几。愁人。

ITP病家园-新人

我4岁确诊原发性血小板减少性紫癜,今年24岁,日常血小板不会超过10,最低甚至不到5,现在不吃药(偶尔会吃一些补血口服液什么的不过也是三天打鱼两天晒网),这么多年并没有影响生活,所以放平心态认真生活就好了

ITP病家园-新人

咱俩情况很像,我是身上一开始有淤青淤紫,好几天了没在意,朋友提醒我去医院查血,结果血小板只有14,住院打激素十二天升到97出院,出院之后也是吃激素,第一周吃前12片卓乐美,复查,血小板411了,激素减到8片,又吃了快一周,下周一再去复查,希望一切正常,赶紧把激素减完,我从住院期间脸就开始一直胖,现在快成个球了,平时爱美的我不敢出门见人!你现在情况怎么样了?