ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[治愈分享] 停药 血小板不但没掉反升

ITP病家园-新人

到今天为止自己停药已经有四个月零五天,共125天,时间过得是真快哦,幸运的是我当初的做法是正确的,这四个月感冒过,每月一次的特殊期,期间血小板也有掉过,但好在70以上,我记得上次是半个月前因为感冒去了医院,感冒好了接着特殊期,今天抱着忐忑心情朋友陪着我又一次去了医院,血小板不但没掉反升,又意外又惊喜,第一时间告诉打电话告诉了父母,他们开心的呐。朋友就说看吧,跟心情有关系。对啊,跟心情有关系,好好过吧,后面的生活充满了阳光为什么不好好生活呢!
今天碰了四年没有沾过的滑冰,特别爽,四年前刚学会就没怎么玩了,双排轮,单排轮,轮滑,滑板才刚刚学会,我不怕摔跤也喜欢这种感觉,因为生病这些跟我无缘也完全断了,因为这个会摔跤容易出血。上天是公平的,对自己好一点就好
不知不觉停药八个月了,不知道当时是抱着多大的承受能力才停的,还好停药的结果没有失望,我甚至感到庆幸吧,今天去医院复查,没有吃药血小板自己升到正常值,两年多第一次看到结果这么好的单子,几乎没有箭头,看到单子那一刻激动到快哭但我却忍住,激动的给爸爸妈妈打电话,两年八个月了,一个说长不长说短不短的时间。我做到了!!

更新:
目前稳定了一年多,昨天去检查还是在一百多点,自从生病到现在不管是从心智还是理智好像完全和现在的年龄不相符。如果上天不公平让我生病,但上天也给我一个很满意的生活,刚出去实习的我,碰到了一个超级好的老板我们都称她为(荣姐),没事做困了也会说让我睡一会,或者玩会手机看看书。我感觉应该没有几个老板能做成这样的吧,虽然下班回来会去做饭,但嫂子也会全心全意对我,每天一块健身,就像姐妹一般,来到陌生的地方我没有认识什么同年龄的朋友,但目前的生活我却感觉很充实满足,白天做着自己舒服的工作,下班吃好饭健身房锻炼着身体。星期六星期天喜欢自己待在放间里看看电视,虽然现在的生活节奏很快但我却喜欢放慢自己的脚步。留意下身边的人也许会有不一样的发现。现在你不管是忧虑,烦恼,害怕,苦恼,还是对于以后的生活不知道怎么对待。我都希望你可以快点的调整心态,多留意身边的人,好好生活

血小板偏低都可能会出现出血点,每个人的身体提现出来血小板是不是降了都不一样,有些人肚子上出现出血点即使不去医院他自己也知道低了,我如果膝盖上没有磕碰到,但无缘无故的出现淤青我也知道可能血小板掉了,

哈哈,停药一年四个月了,时间是快的,原来去年的今天我也去查过血,当时情况是感冒但血小板没掉反升,一年后今天也去查了血小板,最近也是感冒,血小板也是没掉反升,109是生病到现在的历史最高,这就是最好的生日礼物吧

血小板如果不是特别低的情况下,不能过分干预治疗,也不能因为短暂的时间因为血小板升不上去经常换医生,药物用的太多,血小板反复,后期的治疗会更加困难,如果暂时血小板不是特别低,还在吃着中药,那可以继续观察着,定期去你们就近医院观察数值,有些药物的副作用是非常大的,我以前因为药物也伤到肝,正常肝的谷丙转氨酶只有0-40,我最多的时候达到500多,如果血小板不是特别低,或者可以稳定一个值,可以继续吃着,药物减量其他副作用的药慢慢的降下去,因为这个病不是短期就可以好的,长久战。作为一个过来人告诉你,不要乱吃药,一定要去正规医院,各种打着可以治愈这个病的都不要信。花钱的不说,浪费了时间。虽然可能也会有一些能人异士,但是这种几率真的小之又小,不要轻易去相信

中医一定要去正规中医院,最好是省中医院那种,一般你去看中医每次都会给你把脉,然后根据你每次实际情况去调整药方,而且这中间你也不能随意换医生,下次也得去看。中药也不是随便找个地方去吃,你去任何一个中医馆都能给你开出药方,但是也很贵

楼主热帖

ITP病家园-新人

楼主是免疫性血小板减少吗?我今年4月份发现血小板减少42 到目前一直在20左右,属于原发性,鼓楼医院直接让吃激素,我没吃,后来去江苏中医院拿的中药,第一周服完从18升到26,第二周还没有吃完

ITP病家园-新人

我老公从发现血小板减少到现在三个月了,期间一直反反复复,每个月基本住院两次,从每天服用激素15颗到现在一天6颗,因为激素不敏感了,只有靠打特比澳针升板,最高到140,最低13,现在血小板是33,医生说换成另一种药,但副作用大,都不知道该怎么办了

ITP病家园-新人

幽门螺旋杆菌阳性也会影响血小板吗

ITP病家园-新人

七八岁得过原发性血小板减少性紫癜,治了一年没钱了就回家了。家人也没报什么希望,开始继续正常人生活,该上学上学,我爸妈和学校老师说让同学不要碰我。激素药和其他药慢慢减,后来懒得吃了也不吃了。也从来没去查过血常规了,但是能感觉到自己没以前那么严重了。但初一流鼻血从早上六点流到下午五点。这是最后一次感受到病还没好。从那以后再也没出现血小板减少的症状,紫癜啦,淤血青块没有了。今年我都25了。

ITP病家园-新人

看了你的帖子真的给了我很大信心,孩子才11岁,得了这个病已经快8个月了,一直在十几二十几,前段时间还到过3。希望我们可以像你一样,慢慢自愈,加油!祝你越来越好

ITP病家园-新人

发现血小板低的时候已经到1了 当时医院直接给按住院了 ,那时心里根本没在意 也不清楚低的危害,除了腿有淤青和出血点 别的和正常一样,在县医院住了5天 升了15 ,家人直接给转院。一共7天的时间 感觉天都塌了,查了百度资料,看了更是满满的负能量,心里无助,又难受

ITP病家园-新人

挣扎的梦想 发表于 2021-10-26 07:10
发现血小板低的时候已经到1了 当时医院直接给按住院了 ,那时心里根本没在意 也不清楚低的危害,除了腿有淤 ...

一定要把自己的心态调整好,太多负能量总归还是不行的,一定要试着慢慢接受这样对治疗有帮助的,打败你的可能不是病而且自己本身,我可能帮助不了你什么,但你无助,心里难过可以找我

ITP病家园-新人

这是自愈性疾病,请不要过度治疗,能稳定在20以上不建议干预,个体差异有些人是比较麻烦难好,不过稳定住也一样生活

ITP病家园-新人

你好!我看了你的贴子血小板减少吃过中药,也吃过激素吗?激素吃几粒,效果怎么样?我也是血小板减少,最低50的时候医生给我吃了激素2粒,后来吃3粒,最近血小板指标起来了点100了,又开始吃2粒,升血小板必须吃激素这个我不能接受,现在脸也有点肿,都是吃激素的后果。医生说我的是结缔组织病