ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

 找回密码
 立即注册
查看: 1611|回复: 2

[病友治疗交流] 佛菩萨帮我治疗系统性红斑狼疮

[复制链接]

211

主题

215

帖子

2992

积分

ITP病家园-论坛元老

Rank: 6Rank: 6

积分
2992
发表于 2020-1-16 10:01:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚刚从医院复查完回来,此刻的激动心情难以用言语表达,因为医生说我的指标基本都正常了,可以慢慢开始减药了。感恩佛菩萨!感恩道场的龙天护法!感恩道场的所有义工师兄!感恩!
  在打七的时候我就想,等打七结束了,去医院复查,如果指标都正常了,我一定把这个好消息和大家一起分享,让大家能和我一样感受到佛法的不可思不可议,感受佛菩萨的慈悲。
  2011年“十一”打完我人生的第一个地藏七后,我就一直在琢磨着我的第二次地藏七行程。因为第一次打七受益颇多,看见义工们的辛苦付出,我也想做义工,帮助大家,所以初定2012年1月1号借着放假,去深圳道场做义工。我提前半个月就请好了假,报了名,为避免万一,短信和电话双管齐下,可是快到打七的时间了,还没有收到通知。我知道,肯定是出问题了,等我打电话过去问的时候,才知道师兄好像把我落了,好不容易把名补上了吧,又出现了违缘:去道场的前天下午突然通知我单位开会,必须参加……最后几经折腾,好在佛菩萨加持,我最终还是按时到达了道场。后来想想,这次出行如此不顺利,根本就是我当初的发心不对,因为去做义工,除了想帮助别人,还有一个私心,那就是自以为做义工就可以不用每天拜忏诵经,可以偷点懒了,现在想想,真是惭愧呀!弟子在此真心求忏悔!要知道修行就应精进,一分付出一分收获。
  在去道场的路上,不知道为什么,我的决定开始动摇了。本来打算去做义工的,可是在去的大巴上一直想去道场打七。感恩道场的师兄,在听我说想打七之后,毫不犹豫地让我加入了打七的行列。可能我的修行还不够吧,所以还没有那么大的福报去做义工,等我打好基础以后,我一定也像道场的其他义工师兄一样,为其他需要帮助的师兄服务。
  决定打七的那一刻起,我就告诉自己,这次打七一定不能让自己留下遗憾。上次“十一”打七,虽然收获颇多,但是毕竟还有大忏改拜小忏的,跪经改坐诵经的,所以这次一定要认真修行,好好珍惜这得来不易的打七机会。
  道场的第一个晚上,说实话,睡得不好。我特别怕睡过时间,所以老是隔一会看一下表,确定一下时间,好不容易挨到三点钟起床,到了佛堂,发现已经有师兄在我之前在拜忏了。随喜师兄的精进。我告诉自己,在未来的几天,都不能偷懒,早上都必须要早起。
  打七的第一部经很难受,感觉身体发冷,想吐,是死命地想吐。我坚持着跪着,但是到了后面还是没坚持住,坐了下来,那种感觉真的非常难受,让我又萌生了退意。吃早饭的时候,发现了一件很有趣的事情,第一次带我们打七的主持师兄竟然变成了我们的大厨,真是哪里需要哪里安呀!感恩师兄!早饭过后的第一部经,又想吐,诵完以后,立马跑到外面的垃圾桶好好地吐了一番。回去佛堂问主持师兄,我想吐怎么办?师兄说,就找个筐吐,听到这,我就拿了个垃圾桶,放在我边上。我想,要吐就吐吧,我边吐边诵,就是不要回去!
  这天接下来的经,我都好好地坚持跪诵下来。
  第二天的第二部经没坚持住,又坐了下来,但是后面的经全都坚持跪诵了,这全都要归功于我身边的一位女师兄。因为就在我再次想放弃、坐下去的时候,师兄对我说:你可千万不要坐下去呀,你一坐,我就更跪不下去了。听见这话,我突然感觉到了“责任”两个字的重量,我郑重地对她说:放心,我再也不会坐下去了。就这样,一个承诺支撑了我整个余下的打七日子。
  总的来说,这次打七比第一次打七更加感觉到了不可思议的佛力加持。上次打七,每次拜忏都和要杀了我一样痛苦,每次一听见说要拜忏就想跑。可是这次打七,每个忏我都拜得好轻松,就没有感觉到过很累的时候。特别有一次,有幸领忏,那种佛力加持,真是太不可思议了!根本就感觉不到自己身体的重量,拜得非常轻松。每当有师兄说早上起来身体痛的时候,我都要暗暗感恩佛菩萨!要知道打七的这七天,我的身体都没有任何特别的不适,更不要说第一次打七时身体的酸痛了,就算有点点疼痛,拜完一个忏,马上就轻松无比。
  第四天的护生,我感觉非常殊胜。我在喊佛的过程中,看见天上的云彩就像阿弥陀佛的样子,在很慈祥地看着我们,我感动地哭了。要知道我的病是不可能让我有机会喊佛的,因为除了系统性红斑狼疮,还并发了复发性多软骨炎,这个病大家稍微上网百度一下就知道。随着病情的恶化,我可能失去听觉、失去视觉,甚至失去声音,在我的病友群里,就有病友已经开始听力减弱,不能大声说话了。就在我刚病的时候,我也有段时间不能大声说话,喉咙痛,稍微大声,都会失声,声音完全是沙哑的。自从诵《地藏经》以来,我的声音没有受到太大的影响,越来越正常,直到恢复到了原来的样子。在打七的道场,每逢中间休息后,需要叫师兄们进佛堂时,一般都是我喊的。师兄们都说,瞧这嗓子,就适合干这活。其实他们不知道,我还能有今天,全要感恩于佛菩萨!感恩佛菩萨给了我诵经念佛的机会,感恩佛菩萨给了我喊佛的机会,感恩佛菩萨还能让我拜忏!我一定要好好谨记并珍惜这得来的不易,千万不能到了听不见、看不见、说不出、动不了的时候再来后悔!同时也希望所有还能听见、看见、出声、能动的师兄时刻感恩自己所拥有的!精进修行!
  有天在吃饭的档儿,上次负责佛堂的义工师兄看见我说:“你变化挺大的呀。”我赶紧开心地告诉师兄:嗯!我也觉得。要知道上次打七的时候我每天愁眉苦脸地在熬日子,每天都像谁欠了我多少钱似的。这次打七,我好开心的,每天和师兄们在一起都欢笑不断。我学会了每天用微笑对人,学会了帮助别人、鼓励别人,感恩佛菩萨让我每天都感觉到快乐!
  打七期间,我还亲历了一次佛菩萨的教导,在此说出来,也希望与大家分享。打七的第二天晚上绕佛,就在开始的时候,我突然听到身后传来一声声让我感觉非常不舒服的声音。转头一看,一位看上去不大喜欢的女师兄站在我后面,她的声音有一种让我说不出的难受,忍着忍着,好不容易绕完佛,我对自己说,明天绕佛可千万要避开她!等到第二天晚上,我特意瞧着那位师兄站好队以后,我才选好一个离她远的地方站好,可是绕到一半,竟然发现她不知道什么时候出去了。这时正准备重新进入队列,刚好就在我们这块,我有意让她加到我的前面去,可是她偏不,非要等到我的后面。这时,我突然明白过来,应该是佛菩萨有意在考验我吧。佛菩萨不是说了吗,众生皆有佛性,众生平等,我为什么要以分别心对待师兄呢?我不停地和自己说,让自己以平常心对待师兄,等绕佛结束,发现其实师兄的声音也没有我想的那么难受了。等到第三天,我想验证一下,是不是佛菩萨在给我上课呢?我又刻意选择了一个离师兄较远的位置,这次虽然绕佛过程中师兄没有在我附近了,可是等到追顶的时候,我发现师兄又坐到我的左边!这次我是服了,彻底地服了!既然这是佛菩萨在给我上课,我就应该好好学习,我今后一定努力以平等的心对待众生,努力不再生分别心!要知道大家都可能是未来的佛菩萨呢!
  最后还想把一位师兄的心得和大家分享,每当我们要去道场、发生违缘的时候,我们一定要记住:所有能去地藏七道场的人是地藏菩萨精挑细选的,菩萨、龙天护法会保护你的,不必担心。你的担心是冤亲债主的阻挠暗示。你一定要对佛有信心!
  这次打七回来,我已经能坚持住一经三忏了,不管有多么的不愿意,我都告诉自己要坚持住功课。因为我相信主持师兄说的:润物细无声。只要坚持,就一定能在佛光中慢慢洗涤掉自己身上的污垢。虽然现在和精进的师兄比,我还有很大的差距,但是我相信在不久的将来,我终将有一天能向他们靠齐,争取今生能了断轮回,往生西方极乐世界!
  感恩道场所有默默奉献的义工师兄!感恩所有督促我进步的同修!感恩佛菩萨给我一次如此殊胜的机会精进修行!
  南无大慈大悲地藏王菩萨!南无阿弥陀佛!



楼主热帖
回复

使用道具 举报

0

主题

2198

帖子

3298

积分

ITP病家园-新人

Rank: 1

积分
3298
发表于 2020-1-17 15:26:20 | 显示全部楼层
只要你自己不倒下,就没人能让你倒下。只要你自己不认输,就没人能打败你。

回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

2309

帖子

3468

积分

ITP病家园-新人

Rank: 1

积分
3468
发表于 2020-4-1 10:19:38 | 显示全部楼层
关于中药,有人说有效,有人说无效,有人说不但无效还对孩子的肝肾功能有害。个人浅见,中药肯定是有效的,但是并不直接对血小板起效,而是对整个机体功能包括免疫功能、脾胃功能等等有作用。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

无图精简浏览|手机版|小黑屋|

GMT+8, 2024-4-19 07:22 , Processed in 0.106803 second(s), 29 queries .

感谢百度搜索引擎,百度一下你就知道!
ITP病家园(https://www.itpxuexiaoban.cn)病友自愈案例以及治愈案例!让更多新病友了解ITP,分享传播是一种美德。

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表