ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[病友治疗交流] 开帖记录直到确诊系统性红斑狼疮

ITP病家园-论坛元老

今年又开始持续低烧,拿出一个新本子,每天至少测一次体温,测量时间随机,目前基本保持在37度4到37度7

并不想抱怨医院,只是不甘心每次生病,做无数检查,排除这个,排除那个,最后还是不知道什么原因,症状在可以忍受的范围之内,反正没死,也就不了了之,比如几年前的心动过速,休克三五次,急诊三五次,做心电图,查血,排除心肌炎,到现在,不知道自己得的什么病。。。所以,有点讨厌去医院的
  这一次,不知道会不会弄明白。。开个帖记录历程,有必要的话再慢慢贴报告上来
然后,两周前挂的普通内科,轮到我的时候,是个很有耐心很负责的医生,他跟我说:
  “长期低烧有很多原因,你应该先去挂呼吸内科,排除一下呼吸道感染(我猜是介于目前H1N1的形势吧),然后呢在普内挂一个专家号,可能会需要做很多检查,必须慢慢来,一个一个排除”
  这个医生临走还把我的挂号单还给我,让我退掉
  然后我就重新挂了呼吸内科
  当天做了三项检查:拍胸片、抽指血查了血象、还有彩超(自觉右边小腹有肿块隐隐地痛,还挂了一个普外)
胸片的结果,据称,我的肺很健康
  血象也不高
  可以排除呼吸道感染

彩超的过程有点雷人,那个主任医师带着三五个学生,她一边给我照一边大声跟她们讲解:“看,这是肠子!”“你们看这个姑娘的卵巢多清楚!”以及,“阑尾如果有炎症的话,我们应该是能看到的,对不对?可是我们有看到吗?没有。。所以报告上就不能这样写。但是我们没看到是不是代表一定没事呢??我们知道这个检出率是50%,没看到不一定没事,但是没看到就不能在报告上说有看到……”BALABALA,导致我拿到单子的时候,外科医生已经下班了,字,乱七八糟,看不懂!
这个遗传的神经性头痛,是很小的时候,好像7岁,记不清了,爸爸带我去省儿童医院,就确诊了的
  这个病爸爸姑姑都有,几个堂姐妹在这方面好像随母亲那边多一点,她们都不会痛,我比较明显
  然后因为容易头疼,不能受风,平时都很注意,低烧应该不会是受凉引起的,事实上这几年我高烧到要去输液的时候不多

至于低血压。。说起来有个笑话,我,和堂姐妹她们,每次有人上大学入学体检,必被校医警告,我们无一例外紧张兮兮向家长汇报,我们的爹则无一例外镇定地说:90和60啊,那就对了呀,在咱们家,这个数字是很正常的~~~~~~~
最早发现会不定时持续低烧是在两年前,有一阵子也是经常测,那时候差不多每次都是37.4度,曾经一度觉得这个数字像个诡异的诅咒
  两年前的早春,时常下雨
  我的QQ签名是“小楼一夜听春雨。持续低烧。”,挂了很久
  后来又没有测了,觉得没意义

那么
  应该不会是就这样烧了两年多吧。

楼主热帖

ITP病家园-新人

日日病榻日日烦,逍遥快乐都吓跑,不要悲观和抱怨。

ITP病家园-新人

饮食当以新鲜蔬菜、水果及营养消化食物为主,忌辛辣刺激食物。