ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[用药交流] 血小板低到个位数,但是不出血有一样的吗交流交流

ITP病家园-新人

我是一个文盲,文笔不好,语句不通大家也见谅。
今年我28岁
我记事的时候是6岁就有血小板了,好像是什么什么紫癜
就是当时流鼻血非常非常严重
一出血就几个小时不止血,什么招数都用过 鼻子塞住就从嘴里出。那时候是拿棉花沾龙爪句水,还有头发烧成灰往鼻子塞,都没什么效果 那时候病主要就是流鼻血吓人,不止
还有乏力,磕碰就紫一大片
当时我比同龄的孩子都淘气经常磕碰,我妈带是到各种地方治疗,各种方子 包括土方子都用过,没啥效果。在长春做过切脾 住院治疗3个月当时好像是8岁。血小板回升的挺好
回家呆了半年血小板又降到了最开始的数值。我妈这辈子都为**碎了心,没办法又开始走访治疗各各城市找偏方什么的,反正那些年花钱如流水
一家人被我拖累的,乡亲都以为我活不长,我妈就是不放弃我,10岁那年我在长春接受治疗期间。妈带我出去吃饭,过天桥的时候,一个衣着朴素
中年阿姨,路过跟我们打招呼聊天,就聊到我的病,阿姨说他知道有个医院能治好这病
我们就半信半疑跟她去了。一个二楼诊所,当时是叫虹桥门诊 那里面挺破的,一看就不是什么好医院
坐诊的是一个老头,给我号脉。一下就说中我的病情
当时我妈一看挺准的。就信了开了一些中药回去吃 ,那年好像是2012年吧忘了,3000块一个疗程3个月的苦药汤子,回家吃了一个疗程。去医院化验稍微的回升了一些血小板。后来坚持吃了一年半吧。血小板基本上是正常值了
后来这些年我知道我的病没大碍了,很正常人一样生活着
结婚 生子 上班 一切正常,
直到3年前,心血来潮去做了个血常规,拿化验单给医生看
当时医生都用那种眼神看我。就跟看快死的人似的,医生说我血小板只有8 当时就让我住院,我没干 我知道自己有血小板病 但是不知道已经低到这样了, 而且并没有影响到我的生活啊
我不喝酒,但是烟很贫 经常熬夜 就现在并且来看自己还是有点小担心的。偶尔身上会有血点 磕碰也是有青一块 紫一块 但是不流鼻血了, 有时候别的地方出血止血也快,
就是每天刷牙 牙龈会出血

现在找不到血点出现时候的规律,有时候会成片的出
然后两三天就下去了
自己觉得好像跟熬夜有关
还有搓澡以后就会出现大片的血印
现在结婚行房事后,龟头也会有血点
总之自然生成的血点不算多
外部摩擦的血点 只要皮肤严重摩擦就有血点
我也没敢再去做血常规了。因为我没钱,只能把自己当做没病 这样心态能好一些

我这些年的食欲特别好
我只是不能理解,为什么血小板那么低
但是不出血。不像小时候流鼻血那样了
现在流鼻血2分钟肯定止血

生活正常 没有不适 也不得病感冒什么的。出血也好止住
只有牙龈出血止不住比流鼻血速度还快
目前血小板个位数,也没打算怎样治疗

前几天劳累过渡。流鼻血了 浑身无力 头晕
感觉要犯病了似的
缓了几天好多了 血小板这么低为什么出血还好止住,真的不懂
是不是跟饮食有关呢
我家内蒙古的能吃肉常年吃肉

现在想吃点中药
找不到好的中医阿
感觉自己这个血小板就是定时炸弹

楼主热帖

ITP病家园-新人

欢乐是生活的良药,它治愈生活中的疾病,平息生活中的争斗。

ITP病家园-新人

根据我的观察,这种情况,多见于过度使用西药,如超大剂量的激素(包括口服泼尼松、美卓乐和静脉使用地塞米松及甲强龙等)

ITP病家园-新人

多学习啊,慢性病靠自己懂病才能少走弯路。

ITP病家园-新人

有出血点对于出血性疾病太正常不过了。试问一下,出血性疾病人家都有出血点或者其他出血表现,就你家啥都没有。你不害怕吗?你不琢磨吗?

ITP病家园-新人

临床实验招募  是个好事。这是留给确实需要的病友……而不是不管需不需要,就去大肆宣传以免费,报销,补贴,无副作用,治愈率好处说事儿

ITP病家园-新人

做检查就是为了排除别的疾病导致血小板减少,如有原因这叫继发性,也就是说有原因的,需要治疗原发病,血小板才会上升,而不是用治疗itp的那一套