ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[心情日记] 作为ITP血小板减少患者只想生一个健康的宝宝,别无所求

自从和ITP成为好朋友之后,
    我有啦很大的改变。
    在没确诊之前,自己还是对ITP一无所知。
    确诊之后,接受第一次治疗,对医生还是有些希望,
    住啦半个月,就出来啦。
     因为对于平常的我们,看着得好的一下子躺在那的确不习惯。
     后续治疗吃激素,不知怎么的又低啦
       又进去啦,还是这些治疗

经过第 一、二 、三、四五次的治疗,
       我的ITP又了解啦很多,
       多么要强的我也改变啦很多……
       往日的梦想、苗条的身材、幸福的家庭
       都发生了很大的变化
       我想考取我的职称,但由于学习太累,放弃……
       用老公的一句 话,就是笑点很高,哭点很低
      就是自已的承受能力变得很低
      原来自己就敢去做化验,拿化验单,
      但现在那上边的数字我都不敢看,等待的时候……
      已经没有往日的勇气。
       自从上次没有生下我那第一个宝宝,
       我就时不时想到我的伤心处。

在我的工作和生活中,有好多事,能不去触就不去,
        好多事,别人生气我不气,自己劝自己,不跟她们 一般见识。
        老公说我逃避……
        对好多的事都失去了兴趣,
        有人说过人有一个健康的身体,就等于有啦自己的财富,
        这是对的,因为健康 是1,什么家庭,生活,工作,金钱,一切都是0.
        所以我变得很容易满足,
         哪怕我一辈子都 这样啦,
        我只希望,在下一次,  我只要10个月的正常板板,   
        生下我一个健康的宝宝,别无所求…………   

楼主热帖
为更有效地分享病理知识、病友的交流信息。

ITP病家园-新人

生病了身体不舒服,就要产生忧愁、苦闷、纠结、悲痛等负面情绪,因此而唉声叹气。如此叹气,叹的不只是肝气,更可能是元气。元气外散,则正气内虚。

ITP病家园-新人

减少复发的根本在于“治本”,紫癜患者可配合中药辨证施治,平衡机体免疫机制,以减少复发,以及缓解长期用激素导致的不良反应。

ITP病家园-新人

第一种情况,平时身体免疫絮乱,有感染刺激能使免疫系统正常!第二种平时免疫系统正常,有外来因素刺激免疫系统导致絮乱。

ITP病家园-新人

有出血点对于出血性疾病太正常不过了。试问一下,出血性疾病人家都有出血点或者其他出血表现,就你家啥都没有。你不害怕吗?你不琢磨吗?

ITP病家园-新人

做检查就是为了排除别的疾病导致血小板减少,如有原因这叫继发性,也就是说有原因的,需要治疗原发病,血小板才会上升,而不是用治疗itp的那一套

ITP病家园-新人

有出血点对于出血性疾病太正常不过了。试问一下,出血性疾病人家都有出血点或者其他出血表现,就你家啥都没有。你不害怕吗?你不琢磨吗?