ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[求助咨询] 想跟ITP血小板减少女性患者说

在我们这个如花的年纪里,如果没有ITP,或许我们不会觉得生活中会有意外。
又是一个5月,又是一个夏天来了。亲爱的女孩子们,你们是不是和我一样,期待穿上漂亮的连衣裙,期待穿着比基尼沐浴在沙滩,期待在某个夏夜不顾形象的吃着十三香龙虾,期待和三五好友去欢乐谷,去玩过山车,去爬山,去看海·····
可是,面对这些本该属于我们的快乐,现在我们都要因为ITP而放弃,身边人他们只能爱莫能助,有的只是鼓励或者同情。  ITP让我们懂得,有的事情,别人是真的帮不了,代替不了。  是无奈吗?!
亲爱的女孩子们,别这样,别难过,也不要哭泣,你们的心情,我们都懂。既然,我们不能逃避,那让我们一起想办法面对吧!我想了好多的办法,下面跟ITP的女孩子们说说哈!
1、不要总是在百度搜搜搜,有的时候不知道未必是坏事,知道越多心里压力就会越大,反而对我们不利哦!实在想上网的话,就听听歌吧,恩,听一首小清新的歌曲,躺在洒满阳光的阳台上,ITP又怎么样,咱们照样惬意的活着!
2、如果你在吃激素,你是不是害怕哎哟,胖了,胖了···至少,我是怕的要命!但,还是必须得吃。  那有什么办法能够胖的不那么厉害呢,恩,就是多吃水果,害怕乱吃会不好,那就吃苹果吧,它是最普通的,也是最安全的。 然后,轻轻的扭扭腰,收腹,收腹。清晨,塞上耳机,散散步吧!  我就不信了,身体是我们自己的,就几粒激素能让我们胖成什么样?就算胖了,也要做个漂亮的胖子!(据说,吃激素,胖了,胸也会变大哦)
3、如果因为ITP,你不得不放弃工作,学业,整天呆在家里,而感到无所事事的话,那就绣十字绣吧,那会让你很有成就感。坚持每天写篇日记,买一本励志的书,每天晚上看一篇!睡觉的时候,要说:亲爱的板板,在我身体里快点快点繁殖吧,晚安,我爱你!
4、还有,如果你吃激素,胃口大开,控制都控制不住,那就让家人把菜烧淡一点,味精就尽量不要放了,我们尽情的吃菜吧,鱼汤、鸡汤加油喝吧,鸡肉鱼肉倒没什么,关键汤要多喝哦,等菜吃的差不多了,来个小半碗饭,还会饿吗?而且对我们板板也有好处的!
5、去医院复检,记得穿漂亮一点,自信一点,人家会觉得你不像个病人,抽完血,别去紧张,心里想~身体好好的不会来医院的,所以有了心里准备就会好很多!
我写这么多,就是希望ITP的女孩子们,我们都知道心情很中药,好心情连癌症都能治好,这个小小ITP算什么呢?人生在世就几十年,ITP可能要跟着我们有一段时间呢,难道就要因为ITP然后放弃我们美好的生活吗?才不要!!!有了ITP,我们要照样让生命绽放光彩!

楼主热帖
为更有效地分享病理知识、病友的交流信息。

ITP病家园-新人

欢乐就是健康,兴奋的情绪是长寿的最佳法门祝您天天欢愉!

ITP病家园-新人

总反复也不是个事儿,想想办法怎么能维持住

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-17874-1-1.html 新病友看看万哥写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-17874-1-1.html 新病友看看万哥写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

多学习啊,慢性病靠自己懂病才能少走弯路。

ITP病家园-新人

对于itp来讲,最怕的是有出血,毫不夸张的说,不出血,人体不需要血小板!!!