ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

切脾激素没选切脾,血小板减少切脾

今儿我术后第15天,伤口长得很好,但是每晚都乐醒。因为我把病灶去了---------切了孑宫.幸亏去年得病时二选一---------------切脾激素没选切脾,否则今儿肚里真得没货了。       去年得病时已查出患有子宫肌瘤,但当时医生说-------别管它.先治血小板减少的病.我就遵医嘱吃激素喝中荮,一心想冶好这从没听说过的怪病.所以这一年来光看光想光念血小板了.血小板在去年8月停激素后板早已正常,且不吃任何药板不跌反而涨至250左右,我认为该治肌瘤了吧.因为每月来月经长达十天且每次吃止血药
       得病一周年去查子宫肌瘤大了,但去了本地最大的医院,妇科医生开出了药却让我去问血液科医生看能否吃,看对血小板有害没。血科医生哾不知疗效,我问主治医生怎办,人家一句-----等以后再大的不行了再做手术吧--------言外辶意本地本时她不敢让我做手术,可我血板已250不治它等何时
     正好我娘给我找了一位八杆子才撸得上的一位亲威----------------妪女儿女婿在省肿瘤医院当大夫 我就不远千里坐四个多小时的大巴车去那儿看病去喽,两个星期花掉近两万元--------做此小手术在本地也许正常人花不了一半钱,但这钱烧的值因为这一去把我的病因病灶都查出来了。

楼主热帖
为更有效地分享病理知识、病友的交流信息。

ITP病家园-新人

养病日子很难熬,积极心态是良药。病魔虽然难缠,千万不要心烦;康复过程很艰难,需要坚强和乐观。愿君早日康复!

ITP病家园-新人

忌口……这是在过敏性紫癜中最最重要的一步!!!

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-16537-1-1.html 这一篇帖子里面,总结了,忌口,食疗,骨穿和血常规报告怎么看,以及幽门螺杆菌感染相关,抗核抗体知识,出血止血经验,等等。

ITP病家园-新人

做检查就是为了排除别的疾病导致血小板减少,如有原因这叫继发性,也就是说有原因的,需要治疗原发病,血小板才会上升,而不是用治疗itp的那一套

ITP病家园-新人

临床实验招募  是个好事。这是留给确实需要的病友……而不是不管需不需要,就去大肆宣传以免费,报销,补贴,无副作用,治愈率好处说事儿

ITP病家园-新人

常年板低,复查很重要的,itp确诊没有金标准,一直在路上。意味着有一部分人血小板减少只是初始疾病,这也是为什么很多人说itp转其它疾病原因。