ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[心情日记] 小3,一定要坚强,我们都为你祈祷。

好久没有联系到小3了,在忙碌中偶尔想到他的时候就打电话给他,但是打了好几次他的电话都在通话中。今晚看到QQ头像闪,打开一看,是小3,我又激动又高兴,不等得他回复,我一下子问了好多问题,“小3,你好吗?板板怎么样?出院了没有......?"当听 到他说:“我还没有出院,我又做了一次手术”的时候,我的心里充满了担忧。
    小3,网名3man,一个24岁的北京男孩。我们是在“异次人生”切脾群里认识的,他因为激素,丙求都无效,板板一直在一万以下,所以打算去切脾,向我咨询手术的相关问题,我们聊的不是很多,记得他去切的那天是周四,我问他要了电话号码,说等他手术后打电话给他。但是等他手术后我一直打电话给他,结果他的电话一直都处于通话状态,我很着急,正好那天左左来学校看我,我向他问小3的情况,他跟我讲小3手术过程中大出血,手术做了11个小时。
   今晚QQ上碰到小3,他告诉我说他手术后第一天板8,第二天22,之后就一直在10以下,今天是手术后第14天。目前因为腹腔感染又做了一次手术,板6,主要治疗感染,也没有用任何升板的药。我要求打电话给他,他说他把电话号码都设置黑名单了,打不进来,我让他去掉,我打电话给他,他说他讲话很吃力。
今晚心情很沉重,在这个病程中,小3很勇敢,也很坚强,吃了很多苦,受了很多罪,我只能默默为他祈祷,鼓励他更加坚强,熬过这段最困难的日子,我相信苦难给予我们的并不只是眼泪,还有很多有价值的收获,风雨过后,一定会有一片艳阳天属于他,祝福小3,祈祷他早日出院。

楼主热帖
为更有效地分享病理知识、病友的交流信息。

ITP病家园-新人

悲观型。一旦患病,整日郁郁寡欢,忧心忡忡,觉得干什么都没意思,消极对待治疗,甚至破罐破摔,对战胜疾病缺乏信心。

ITP病家园-新人

紫癜可融合成片,最后变为棕色。一般1~2周内消退,不留痕迹。严重者可发生水疱、血疱,坏死甚至溃疡。

ITP病家园-新人

有出血点对于出血性疾病太正常不过了。试问一下,出血性疾病人家都有出血点或者其他出血表现,就你家啥都没有。你不害怕吗?你不琢磨吗?

ITP病家园-新人

多学习啊,慢性病靠自己懂病才能少走弯路。

ITP病家园-新人

免疫系统有些紊乱,注意除外其他疾病,观察血小板数目后决定是否治疗。

ITP病家园-新人

多学习啊,慢性病靠自己懂病才能少走弯路。