ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

命运捉弄我特发性血小板减少并且是天生的

在一次不经意的进了白血病的贴吧,特别是看到阿布的帖子,让我震撼。直到花了一中午的时间才看完,但我脑里还久久不能忘怀。看到阿布这么乐观,以为他会战胜病魔,但没想到老天还是这么不近人情。当我看到阿布离开了,我真有点想哭的感觉,真的,我真的被感动了。
在我八岁的时候,老天和我开了一个玩笑,当时我刷牙出血,本是一件小事,可是竟然止不住。于是我爸妈急了,我爸赶紧送我去医院,因为我是农村的,去镇上要半个小时。到了镇上,医生建议去县城。去县城要一个半小时,路又坑坑洼洼的,好难走。我爸听完后,急忙送我去县城。到了县城,抽血化验下,发现血小板超低。记得那个主治医生姓崔,崔医生叫我做骨穿,进一步确诊下。于是我带到骨穿室,当时还小,对什么很好奇,并且还是第一次去县城,所以我心情很开心。做了骨穿也没哭,医生还对我爸说,你的小孩挺坚强的。做完骨穿后,我们便回家了,因为结果要两天后才会出来。

两天之后,再次返回医院。医生说结果出来了,初诊为特发性血小板减少,并且是天生的。我爸就感觉奇怪,怎么会得这种病呢!天生的不是一出生就有吗?怎么到8岁的时候才发现呢!医生也没做过多的解释,之后便和我爸说治疗方案,用激素把血小板提上去。于是,我住了一个礼拜的院,血小板恢复正常了,我也就出院了,回家的时候自然少不了带药。大约吃了半年的药便没吃了,身体也一直正常。我的生活也恢复了正常,家里的生活条件也慢慢好起来,我们也搬到了镇上住。
两年后,命运再次捉弄我。记得是一个清晨,突然发现鼻子流血,而且止不住啊!这下我爸刚好回来,看到我流鼻血,马上送我去医院。在医院打了消炎后,鼻血是止住。我爸不放心,马上带我去县城,找点我以前的主治医生崔医生。崔医生说最好去大城市彻底检查下,我爸想起我们省会城市有个老乡在那里当医生,于是决定第二天中午出发。说起来,在这个时候发生了一系列戏剧化的事,至今我还没忘记
我爸决定叫我叔叔陪我们一起去,我们三个人找了家旅馆住下。到了旅馆后,我爸叫我早点休息,他和我叔去买火车票。过了一会,我爸和我叔叔回来了,买好了票,有座位而且是最好的(就是空调车).时间很快过去了,转眼间到了第二天,因为是中午的车,我爸没事做,便和别人打牌,我在看电视。到了一点多的时候,我便催我爸差不多去火车站坐车,因为一点半就要开。我爸 赶紧带我们去火车站,可是。。。。。。。
在那个时候,在那个落后的县城(我们县城是很落后),竟然碰到了堵车,真是千古奇遇啊!至今我想起都感觉莫名其妙。没办法,堵了十几分钟,到火车站的时间已经一点半多了,已经停止检票了,我们本想冲进去,就在我们想的时候。后来刷的一下,一个人狂奔过来,百米赛跑的速度冲进去了,连检票员都阻挡不住,我们只能看着。可是车都开了,你冲进去有什么用,纯粹就是打酱油的。
我们因为没赶到,只有坐晚上十二点的,可怜。。。。

于是我们再次返回旅馆。这次我爸没去玩,不然又耽误了怎么办。幸好旅馆有电视,一下午的时间便用电视打发了。到了晚上八点的时候我们便出去吃饭,到了九点去超市买好东西,一直到十点我们来到了火车站。没想到这么晚火车站还这么多人,在这拥挤不堪又吵闹的火车站,我竟然睡着了。突然感觉被推了一下,睁开眼看下,人们早已排队等候,问下时间就到上车的时间了。我们便在这拥挤的人群中上了火车。因为买票太晚了,没有座位。我们只有在过道上站着。后来人少了点,我们便来到上车的旁边的车厢,我爸拿出两份报纸,平摊在地上,让我睡一下。由于太困,身体又不好,不一会就睡着了。忽然,一阵吵闹声把我惊醒了,原来快到了,天也逐渐亮起来……

楼主热帖
为更有效地分享病理知识、病友的交流信息。

ITP病家园-新人

要放宽心。病既然已经生了,过多的担心、恐惧只能对康复带来负面的影响,因此既来之则安之,以平常心视之,把心放宽些,扔掉心理包袱,积极治疗,是对待疾病的最佳心态。

ITP病家园-新人

如腹痛可用解痉剂,消化道出血可用西咪替丁。用维生素C可改善血管脆性。急性期应卧床休息。消化道症状重应限制饮食。

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。@长春+甲甲妈妈

ITP病家园-新人

有时候吧  时间是最好的药了  你不去管它  说不定哪天惊喜就来了。过度用药不见得多好。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-17874-1-1.html 新病友看看万哥写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。