ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[人生漫谈] 梦的回忆

ITP病家园-新人

有些事,再也回不去了。。却只能埋藏在心里,如同梦中那质问的话语,都是那样的软弱无力。。。
为何梦中的自己如此的心酸,即使醒来那质问的话语,还言犹在耳
''你在我最软弱无助最需要你的时候,离我而去,我有怪过你你,怨过你吗?如今却来埋怨我的凉薄寡情?'' 梦中的自己,这样的质问声是如此的凄厉,似乎用尽全身的力气在将它嘶喊出来,那种压抑的情绪,仿佛在这一刻可以不管不顾的迸发出来。
醒了,所有场景都不付存在,梦中那力竭的嘶吼声飘散在了这漆黑的夜色中,才发现原来自己紧紧的握着拳,松开手,喉咙处是那样的干涩。如鼓擂的心跳声伴着大口的喘息,让身体微微颤抖。外面磅礴的雨声打在窗上发出沉闷的哒哒声,外面一辆夜行的车经过,灯光从窗外照射进来,有远至近,雪白的墙面瞬间变得斑剥不堪。
现实中,我从未如此大声的质问过他,即使分开也如同蜻蜓点水般,没有泛出多大的涟漪。
和他在一起,也许是寂寞中的两个人,需要一点慰籍。无关乎爱,一切都是那样的自然。
没有情人间惊心动魄的爱情,没有说不完的情话。各自过各自的生活,在需要的时候,吃饭,看电影,然后做爱。其实,连男女间的做爱也甚少。或者他性冷淡,或者我也不需要。
最后实事证明,一个人对爱欲甚少,要么他不爱你,要么就是他有病。而我是后者,他,却是前者。
在无数次淡而无味的交往中,发现他并不是冷淡,至少对于他的母亲,他表现出了超乎常人的黏腻。甚至于身为女儿的我,都开始怀疑,自己是否少于对母亲的撒娇。
一切都如常人般的,交往,父母见面,打算结婚,共度一生。
以前的自己,是不会如此的容忍,可是身体的原因,却如同我体谅他的借口,我不停的找原因,也许,这是他的性格,也许这是他疼爱我的方式,他不紧张我,是他成熟的表现。我也可以自由的享受与朋友撒欢的时光。 可我却忘记了,爱一个人,眼里是容不得半粒沙子的。
一年后,我病发了。终究没有逃开命运的推进。
他的母亲陪着他来看我,他只是微笑着。他的母亲怪怨的告诉我,他因为担心我,眼睛差点爆血管。
是的,他的心里还是有我的。我这样告诉自己,嘴里却说,你不用常来看我,好好休息。
即使当时的自己,也是在生命的悬崖边,是多么希望相守的人也可以好好的守护着自己。
随后的22天里,再也没有见过他的身影。白天,我含着笑,安慰着伤心的父母。安慰着一切,我在意的人,告诉他们我不害怕。我不担心,殊不知被褥下的手,已经凉的没有一丝热气。晚上,那静静的病房里,我一边又一边的默念着佛号,闻着手腕上佛珠的淡淡檀香,才能慢慢入睡。
可我还是相信,他是爱我的。也许他也不能接受我这样的变故,每一个人都需要适应的时间。
每次复诊,入院治疗,都没有他的身影。而我在他的眼中,似乎一直都是那个健康的我。他不问,我也不提。我是懦弱的,故意忽略他那句,如果我们结了婚,我会倾家荡产的为你治病的言下之意。宁愿这样的假象粉饰太平,也不愿多深入的去分析他的心理。我们都需要时间。
我在期盼,身体可以好转。也许真的可以回到从前,可是一个不愿意与你一起分担痛苦的男人,即使回到从前,又能如何?人们总在遇到大事前,去抓住那根救命稻草,殊不知这是一株带刺的蔷薇,拉住性命的同时,也已经伤痕累累。
命运的罗盘,不停的向前行进。却似乎一直不依不饶的与我开着玩笑,半年后,我又在悬崖边寻找着我的那株稻草,可我却抓不住。手术前,他来看了我一次。没有过多的言语,他一直含着笑。可是这样一张温婉的笑容下,没有任何温度。我告诉他,如果你不爱我,你可以选择离开我。如果你愿意跟我同甘共苦,我的下半生将永远的感激你。
手术很顺利,却没有看到他的身影。一点点的好起来,我欣喜。却只收到了他的只字片语。
我跟他说,谢谢你在这段时间,没有离开我。他给了一个微笑,而眼底的目光,却如一潭死水。当时的太阳很耀眼,吁吁的暖风拂在身上,却感觉不到温暖。他温暖的面容,如同打破的镜子璀璨却残破不堪。他说,你明白的。
是啊,我明白的。心底那个答案,被我挖个坑,盖上土,永远的埋葬在那里,任它痛,任它隐忍,却不愿去挖开它。
爱之间是平等的,没有卑微和屈从。没有地位和权利,只有爱多与爱少,爱与不爱。
他,终究是不爱我。一个可有可无的玩具,无聊时可以耍玩。不慎弄丢了,可以重新买一个。
这不是两个成人间理性的爱情,因为爱情不可能理性。
你知道的,我有自己的理想,我要专心的做我的事情,不能被打扰。所以,我需要的是一个可以全心全意照顾我的人。你可以体谅吧?最后分手的话语,也是那么的可笑。无关乎爱情。
我平静的接受了这个结局。爱情跟死亡比起来,爱情是那样的微不足道。
也许,我自己也不爱他,他充当的角色不过是我心中的那棵稻草。
什么是爱?
开心的时候可以大声笑,伤心的时候可以大声哭。懦弱的时候可以有依靠,强悍的时候可以有包容。
因为没有遇到那个可以歇斯底里的人,所以那样的淡而无味。
往后的许多时日,我都在回想和问自己。到底有没有怨恨?相处三年,即使没有爱。也是有感情的,如果没有这件事。现在可能已嫁做他妇。
如果没有恨?那这个梦预示的是什么呢?
看窗外,闪闪点点。梦可以继续,心却没有涟漪。
人生好多事,是没有答案的。

楼主热帖

ITP病家园-新人

在一切幸福中,人的健康胜过其他幸福。可以说,一个健康的乞丐比疾病缠身的国王幸福得多。

ITP病家园-新人

食疗方一:花生皮炖红枣。花生米皮20克,红枣50克,白糖适量。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-16537-1-1.html 这一篇帖子里面,总结了,忌口,食疗,骨穿和血常规报告怎么看,以及幽门螺杆菌感染相关,抗核抗体知识,出血止血经验,等等。

ITP病家园-新人

有的人可能会说我做了骨穿确诊是ITP,那么你错了,单独一个骨穿并不能确诊,还差很多的检查。   太多人只单独做了骨穿,上面写着itp骨髓象,血小板减少性紫癜,就以为确诊了~

ITP病家园-新人

常年板低,复查很重要的,itp确诊没有金标准,一直在路上。意味着有一部分人血小板减少只是初始疾病,这也是为什么很多人说itp转其它疾病原因。

ITP病家园-新人

做检查就是为了排除别的疾病导致血小板减少,如有原因这叫继发性,也就是说有原因的,需要治疗原发病,血小板才会上升,而不是用治疗itp的那一套