ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

血小板低光明正大的人流

ITP病家园-新人

他陪着我去了医院。我那时外表很显小,医生对我的态度不太好,也许她们见惯了这种情况,以为我也是对自己不负责任的女人。她们的冷脸,还有手术中那彻骨的疼痛,让我不寒而立。那时还没有无痛人流,做手术全靠自己的意志力。仿佛一个世纪的疼痛后,我活过来了。我现在还在想,那时我的血小板也是低的,她们怎么就敢对我动这个手术呢,她们不怕大出血吗?因为我自己心里有这个担忧,手术后,我没有立刻离开医院。我忍着疼痛,还不忘从医生要假条,当她们得知我是光明正大的人流后,对我的态度有了很大的转变,立即扶我到外面的观察室躺下,要我休息一下再出去。
    过了一会儿,我跟医生打了招呼后就扶着墙出去了,离老远,就看到他正在焦急地张望着。看到我的身影,他不顾男士止步,大步迎过来搀着我。那时,我只觉得肚子痛,还有很强烈的便意,就让他出去买纸去厕所。在医院的厕所蹲了好长时间,他不放心地在门外徘徊,出来进去个女同志,他就央求人家看看我。
    终于,我拖着蹲得发麻的腿回了家。那是乍暖还寒的早春二月,暖气还没有停。我们住的是平房,厕所是改良后的旱厕,屋里面是带着斜坡的长方形的坑,外面是化粪池。厕所是半封闭式的,没有门,不时有冷风灌进来。手术可能碰到了我的肠子,我总是不舒服,不时地想去厕所。他怕我受风着凉,就让我在屋里方便,可我怎么也不习惯。后来他想了个办法,把家里小凳子上边的面儿拆了,只留了下面的框和腿,然后在上面缠了厚厚的手纸,那时家里烧土暖气,有许多的废煤。他把燃尽的煤打碎,放在撮子里,把缠得严严实实的凳子框放在撮子上面,再把这个自制的移动厕所拿到放家用锅炉的屋子里,让我可以舒舒服服地坐着暖暖和和的上厕所了。他帮我端屎倒尿,精心地照顾着我,从他的眼神和行动上,我看出来,这个男人真的喜欢我。
    在家里呆得实在无聊,想出去透透气。可他总是怕我累着、冻着,吹着、闪着、摔着……当我又一次提出放风时,他的举动着实让我吃了一惊。他拿来了我的棉衣裤让我穿上,又用一个军大衣把我裹严,再戴上毛线帽,最后还把摩托头盔扣在了我的头上,全副武装后,他居然背上我出门放风去了。一个男同志背着一身酷酷装扮的大棉球旁若无人、泰然自若、气定神闲地走在大街上,吸引了多少的眼球,赢得了多少的回头率呀,可他浑然不觉、乐此不疲。伏在他的肩上,感受着他的心跳,难道这就是心的呼唤?爱的奉献?一股暖流涌上心田,小幸福感油然而生。

楼主热帖

ITP病家园-新人

积极人生看到的世界是一片阳光,消极人生看到的世界是一片黑暗;积极人生感受到的生活是无比快乐,消极人生心里感觉到的仅是一丝丝悲凉。

ITP病家园-新人

对皮肤的影响:以下肢大关节附近及臀部分批出现对称分布大小不等的斑丘疹样紫癜为主,反复发作于四肢臀部;

ITP病家园-新人

免疫系统有些紊乱,注意除外其他疾病,观察血小板数目后决定是否治疗。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-18417-1-1.html 新病友看看澄爸写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。@长春+甲甲妈妈

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。@长春+甲甲妈妈