ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

血小板低只求我和孩子能活着出手术室。

ITP病家园-新人

凌晨,我醒来,浑身的疼痛,肚子上沉甸甸的压着沙袋,防止伤口开线吧。护士几次进来按压我的肚子,我知道她在帮我排子宫里的淤血,随着她的按压,我感觉一股股的血流热乎乎地喷涌而出,我不会大出血了吧。但护士掀开被子看了看,居然说没有出血,我怎么记得医生手术后说过不用给我按呢,难道又是我的幻觉。
    那时剖腹产后可以用止痛泵缓解伤口的疼痛,但因为我不能椎管麻醉,所以我就没有止痛泵,又因时间紧迫,我还是竖切,好大的一个刀口。现在疤还很明显。这也免去了许多的尴尬,当孩子问我他是从哪里来的时候,我就会把刀口给他看,告诉他,这是他当初降临世间的大门,现在被封死了。
    旁边的大姐好象是切除子宫肌瘤,她也用了止痛泵,她见我醒了,便用崇拜的目光看着我。她说,小兰,这些个专家、医生、护士对你可真好,今天凌晨两点多你从手术室出来,你一路上不停地大声喊着:我还活着吗?我死了吧?孩子活着吗?你不停地喊着,医生护士就不停地回答你,你还活着呢,孩子也活着。她们一点也没嫌你烦,后来到了病房你还在不停地喊,叫着你妈你爸你老公你弟弟你二姐,你恨不能把你全家人都叫全了,你姨姐她们在一边不停地哭呀哭……后来,医生说你太紧张了,让大家都不要跟你说话了,又给你加了镇定的药,你才安静下来。对了,小兰,你没有止痛泵,疼不疼?
    我对着大姐笑,摇着头。其实,那种疼痛生不如死,但我不怕,有疼痛才证明我活着。我不用掐自己的脸,不用掐自己的手,来自腹部的疼痛让我清楚地知道,我还活着。
    正在大姐给我讲着凌晨的经历时,忽啦啦来了一大群白衣天使,把我围了个水泄不通,我的主治医说,我们龙院长来看你了。我的天,院长来看我了,难道我叫奇迹?那个女院长和蔼地看着我,对身边的医护人员说,看看,这就是血小板低的那个,昨天输了四袋血小板,现在,大人孩子平安!我含着感激的热泪,用微弱的声音连声说着:谢谢!谢谢!谢谢你们救了我和孩子!那个院长说,好好养着,不要多想!她又跟主治医了解了一些情况,一群人就走出去了。
    旁边的大姐看我的眼神更加地崇拜了。小兰,你真了不起,连院长都来看你了。我疼、我虚弱,我只能对着大姐笑。
    临进中午,我的主治医来了。她说,来,让我看看出血多不多,我说,不多。她说,外面肯定看不出来,我给你的子宫里塞了三大卷的纱布吸血呢。原来呀,我说我除了刀口的疼痛,还有来自子宫内部的剧痛,她们给我输着子宫收缩的药,又把我的子宫塞得满满的象块硬石头,一收缩就象碰到石头上,不疼才怪呢。这样想来,医生说不让按压我的子宫排血也是真实存在的,不是我的幻觉,那么硬邦邦刚缝好线的子宫,没把缝合处按开线真是我的万幸呀!这护士怎么听的医嘱,害我白白受了这几次的按压之痛。
    医生从下面往出拽我子宫里的纱布,满满的都是血呀,一会儿就拽出了一大堆,随着她的动作,我感觉子宫慢慢地变软了,那种挣扎的痛楚也减弱了些。子宫刚刚好受些,我的乳房又开始二次发育了,奶水胀得我疼呀,以前小飞机场样,现在应该有了很深的事业线吧。因为输着液、插着导尿管,还要排子宫里的淤血,我不敢乱动,只能平躺着,增大的乳房压得我透不过气来,他找来了医生,医生说,下奶了,快去买吸奶器,初乳最有营养了,吸出来给孩子送去。他出去买来了吸奶器,吸了奶送去了婴儿室。我问护士,为什么不把孩子抱给我喂奶,护士说,你身体太虚弱了,而且孩子也很弱,怕感染。
    刀口痛、子宫痛、胳膊输液痛、躺得腰痛、乳房胀痛,浑身上下都是痛的。我没有止痛泵,这一切的痛都要靠我的意志去忍受。我没有哼一声,我享受着这些痛,痛并快乐着,因为我活着。
    第一天,在各种剧痛中度过,小护士每次查房都问我,很疼吧?要不要吃些止痛药?我摇着头,我怕影响孩子。她们说,你真坚强,听不见你嚷痛。慢慢忍着,会一天比一天好的。我忍着痛也会笑。
    别人生孩子是想要男孩想择个好日子想怎么美观怎么不疼怎么生,而我没有任何的要求,我只求我和孩子能活着出手术室。

楼主热帖

ITP病家园-新人

每个人都有生活的浅滩,做一些自己感兴趣的事吧!把烦人的事慢慢淡忘,让痛苦郁闷逐渐减弱、消退,相信你的心情会变得开朗起来。

ITP病家园-新人

本病急性型以西医治疗为主,慢性型可配合中医治疗,能提高疗效。

ITP病家园-新人

第一种情况,平时身体免疫絮乱,有感染刺激能使免疫系统正常!第二种平时免疫系统正常,有外来因素刺激免疫系统导致絮乱。

ITP病家园-新人

临床实验招募  是个好事。这是留给确实需要的病友……而不是不管需不需要,就去大肆宣传以免费,报销,补贴,无副作用,治愈率好处说事儿

ITP病家园-新人

难治性:一线二线无效,包括切脾后无效,且有症状,影响生活。症状包括,鼻血,自发性内出血……

ITP病家园-新人

常年板低,复查很重要的,itp确诊没有金标准,一直在路上。意味着有一部分人血小板减少只是初始疾病,这也是为什么很多人说itp转其它疾病原因。