ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

孩子血小板低母亲的抗体还在他体内干扰

ITP病家园-新人

在医院的时候,奶涨得厉害,用吸奶器吸出来送去婴儿室给孩子吃,虽然那时孩子的胃口差,但也算吃到了初乳。那时抽出来的母乳白白的、浓浓的,再加上医院的产妇餐,奶水十分充足。
    他那时还在北京开出租,半夜回来,我每天盼的就是他进家门的时刻,我们一家三口可以团聚一会儿。我白天怎么过的,我只字不提,因为那时我们感情很好,我怕我说多了他会分心,开车的时候走神儿,如果出点什么事儿,我的心里会承受不住的。我在夜深人静的时候会哭,会写下一些鼓励自己的文字,会自己安慰自己,鬼门关都过来了,一切都不叫事儿。
    孩子还是不停地哭,我以为他饿了,就不停地给他喂奶,我给生产过的同事同学打电话,向她们求助。我觉得我命苦,怎么生了一个这么爱哭的孩子。他几乎睡不了多长时间的觉,我也没能好好休息。
    几天后,单位一个老同事来家里看我,我跟她说了孩子的一些情况,她说,你不会奶水不足吧,我说不会呀,挺多的。她说你挤在指甲盖上我看看。我挤了,傻眼了,不知道什么时候,我那白白的浓浓的奶水变成了水样,稀稀的灰灰的,根本挂不住指甲。那个同事说,你这个是灰奶,孩子就象喝水一样,能饱吗?你得多吃点好的,就会下奶的。
    听了她的话,我心里真的很难受,我可怜的孩子,我还怪你整天的哭个不停,原来你回家后从来没吃过饱饭,傻子一家人!你不会说话,只能用哭声表达你的愿望,可惜我没有听懂,我不是一个称职的母亲,我内疚,我流泪,我宁愿自己受罪挨饿,也不想你受这份罪呀,还好,还好,不算太晚。
    知道了原因,立刻让他出去买奶粉,买最好的奶粉,我要补偿对他造成的伤害。那时我们商场里最贵的奶粉就是惠氏金装,小二百一桶吧。他买回了奶粉,我看了说明,立即给孩子沏了,他回家后的第一顿饱饭,第一个长觉来了。
    看着熟睡的小宝贝,心里揪心的疼痛,宝宝,我一定会好好守护你,不让你再受到任何的伤害。
    我每天都静静地观察着他,恨不能不错眼珠。因为我心里还有个心结。出院时,医生告诉我,现在孩子的血小板很低,可能是母亲的抗体还在他体内干扰着,你们要勤观察着,也许他自己会慢慢恢复,也许就会和你一样。听了医生的话,我刚看到的光明又被遮住了。
    我每天仔细地查看着孩子的全身,我对他说,孩子的事儿,不要对任何人说,就咱俩知道,我不想对孩子以后的生活造成影响。一直忧心忡忡着,直到有一天给孩子体检,看到他一切正常,我的心结才算是完全解开了,感谢天,感谢地,感谢命运如此地眷顾着我们。
   月子里孩子饥饿的哭闹,又没了医院每天六顿的产妇餐,导致我睡眠不足饮食跟不上,再加上自己身体虚弱,我在没出满月的时候就病了。
   开始,觉得发烧了,没在意,也不想吃药,因为还报着希望等营养跟上了,奶水就会恢复的。后来,整个右臂和右半边身子针扎一样的刺痛,翻身起身都困难了,得用人帮忙才能动。实在忍不住了,他带我去了医院,医生认为我是月子里照顾孩子受风着凉了,给我开了些外用的膏药,让贴在痛处,我还没忘了问医生会不会影响婴儿。得到了肯定的答复后,我才回家把膏药贴上了。
    几天过后,疼痛没有任何的减轻,我们又去了另外一家医院。我右半边身子剧痛得不能动弹,因没出满月,穿得很厚,头上还戴着帽子,脸色也不好。医生检查了一番,对着他说,你怎么侍候的?你还想不想让她活了?她得的是胸膜炎,累加上气还有营养不良,胸腔已经积液了。不行就得抽液。再严重的话就是肺结核。医生一顿枪林弹雨让他莫明其妙地看着我,我已麻木,一言不发。医生对我说:住院吧,我说住不了,孩子还没出满月呢,我不放心。医生看我的眼神充满了同情和可怜。那你就回家打针吧,先不要喂奶了,每天两针青霉素一针链霉素,链霉素容易引起耳聋。
    近在咫尺的医生话好象从遥远的地方飘来一样,我已经不知道疼痛害怕,我选择性地失聪了。

楼主热帖

ITP病家园-新人

真心地祝福,希望你有一天能够逃离病魔的折磨,健康快乐地活着。

ITP病家园-新人

避免外伤跌仆碰撞,以免引起出血。

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。

ITP病家园-新人

希望大家 一定擦亮眼睛 鉴于ITP的特殊自愈性 很多骗子医院以及私人诊所 利用这个赚钱 骗钱。 为了追求疗效中药里偷着加激素的  这种算好的, 石家庄有个直接药里加免疫抑制剂的,。还有各种说的天花烂坠的神奇疗法 。。各种微信群拖。  ITP没有特效治愈药物。谨防上当受骗。

ITP病家园-新人

做检查就是为了排除别的疾病导致血小板减少,如有原因这叫继发性,也就是说有原因的,需要治疗原发病,血小板才会上升,而不是用治疗itp的那一套

ITP病家园-新人

难治性:一线二线无效,包括切脾后无效,且有症状,影响生活。症状包括,鼻血,自发性内出血……