ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[心情日记] 血小板1……血小板这么低?

全家乱了套
还有三个月就初中毕业了,今天我们班的同学都要到五层的办公室照个人毕业证寸相,想起要爬楼梯我更头疼了,最近不能跑,不能跳,爬楼梯也一样,头疼。
我和葳一起去的,上楼时我的头又开始咚咚咚的敲,“头好疼啊!”我说。葳和娜说:“慢一点走吧”。
我慢得像蜗牛一样好不容易爬上了楼梯,
两条腿直打颤。
照相前我照了一下镜子,仔细看了看,皮肤还真的是好白啊,对着镜子笑了笑。拍完照片下楼时我正和葳有说有笑的聊着,突然又一阵头晕,眼前一片黑。
头很疼……

醒来时已经在学校附近的区第二医院了,妈妈在我身边握着我的手,焦急地看着我。
“妈妈,你怎么来了,我怎么了?”
“别怕,妈在这呢,你晕倒了,同学送你来的医院,我刚接到通知过来的,同学们都刚回去,没事的,你别担心啊。”

这时医生拿了张化验单走过来,“这孩子平时挑食吗?严重贫血啊,所有指标都低,需要做骨穿确诊啊!”
我当时心里不屑一顾,不就是感冒头疼吗,这么大惊小怪的。
妈妈和我完全不一样,听医生说了以后非常紧张,赶紧问,“医生,到底是什么病?严重吗?必须要做骨穿?”
“当然严重,要住院做骨穿进一步检查,而且你们得去东边的肿瘤医院,这个我们这里做不了。”医生严肃地说。
“骨穿?”连续听了几遍这个词,我的心里也紧张起来。

妈妈听了医生的话,急忙带着我骑上自行车就直奔肿瘤医院,听到妈妈急促的喘息声,我安慰她说:“妈,别担心,我感觉挺好的,没事的。

妈妈用手拍了拍坐在后面的我:“嗯,你也别紧张,到医院看看再说,抱紧了我,别摔着。”
一路上,我左手捏着刚刚抽血化验还没有止血的耳朵,右手紧紧地抱着妈妈的腰,我的心开始忐忑不安起来,莫名的。

区第二医院距离肿瘤医院骑车有30分钟的路程,但是这一次我们似乎走了好久,妈妈一句话都没有说,我的心也很乱,也不知道自己在想些什
么,但是脑子里满满的,没停过。
好不容易到了医院,妈妈满头的汗珠,直接挂号去了内科,应医生要求又做了一次血常规化验。
“血色素4;白细胞3;红细胞4;血小板1……血小板这么低?!”医生看着化验单惊讶的叫起来。“你们家族有什么血液病史吗?”
“没……没有啊。”医生这么一问,我和妈妈都紧张起来,妈妈几乎说不出话来。

血液病?不就是电影《血疑》里的白血病吗!白血病不就是血癌吗?天啊,我得了白血病?!不会吧!?

“医生你给好好看看,我女儿一直都挺好地挺健康的,怎么会得白血病?!”话一脱出口,妈妈赶紧看了我一眼,马上就扭过身去,我知道,
妈妈的眼睛一定含满了泪水。
“做骨穿吧,今天先办手续,明天来。我今天需要把做骨穿的包准备好,去交费吧。”医生边说边开好了一张单子。
“能不能不做骨穿,我以前听说做骨穿是有风险的,这孩子还小。”妈妈的声音有点哽咽。
医生看了看我,又看看妈妈,说:“必须做骨穿才能确诊是什么病,没什么风险,不用担心。”
我推了推妈妈说:“妈妈,没事的,我不怕,我们去交费吧。”
妈妈让我坐着等,一个人去办手续了。

我们两个人又安静的在路上了,一句话也没有说。
快到家时,妈妈忽然说:“我们去奶奶家吧。”我说好的。给姐姐留了个便条,我们就去了奶奶家。
爸爸工作调去海南以后我们就把房子卖了,一直临时租房子住,就等着爸爸把户口落实了,我和姐姐一个高中一个初中毕了业,我们便举家南迁。

租的房子离奶奶家不远,我们很快就到了。
奶奶,姑姑姑父们都在家,妈妈先让我到炕上躺着,然后把经过跟大家讲了一下,一会儿姐姐也来了。
奶奶说不能做骨穿,山上老王家的儿子就
是因为什么穿刺没做好最后瘫了,姑姑说找老中医看着吧,妈妈说去哈尔滨吧……
大家你一句我一句的,脑子乱极了,我一个人呆呆得坐在炕里,甚至感到了死神
的临近,我在想老天为什么这么不公平,让我的生这样的病,我的梦想,我的将来,真的一切都无法实现了吗?!

正想着,一股热气流到嘴边,我流鼻血了。
小时候也偶尔会流鼻血,每次拍拍凉水,用药棉塞住休息下就好了。
这次情况很糟糕,血流不止,塞住右鼻就从左边流,左边也塞住就往嗓子眼儿里跑,难受极了。

正好家旁边有个小诊所,就过了那里,医生用很多条棉条一条一条的塞住把鼻孔,紧紧的,满满的,还有点疼,医生说只有这样塞紧了才能止血。
我只好忍着,果真回到家以后就没有再流血了,不过棉条一直没有拆。
全家人折腾了一整个晚上。
“女儿,你好好睡一觉,我准备一下,明天一大早我带你坐火车去哈尔滨。”妈妈站到我面前说,原来经过刚才这一折腾,大家已经不需再商量了,直接确定了去哈尔滨看病,哈尔滨的医院规模大,专家多。

看着大家开始分工,姑父去买火车票,姑姑准备吃的,姐姐回家去取东西,奶奶摸着我的手心疼地看着我不说话。

妈妈呢?

我转过身寻找着妈妈的身影,透过玻璃窗看到妈妈在门外背对着我们,身子一颤一颤的。

楼主热帖
为更有效地分享病理知识、病友的交流信息。

ITP病家园-新人

现在最重要的是积极配合治疗,不要再想那么多了,放轻松,一起都会好起来的。

ITP病家园-新人

中医讲究的是一个医缘,如果每个病人都效果好,那ITP就不会成为世界难题了。 选中医也得看缘分!

ITP病家园-新人

常年板低,复查很重要的,itp确诊没有金标准,一直在路上。意味着有一部分人血小板减少只是初始疾病,这也是为什么很多人说itp转其它疾病原因。

ITP病家园-新人

希望大家 一定擦亮眼睛 鉴于ITP的特殊自愈性 很多骗子医院以及私人诊所 利用这个赚钱 骗钱。 为了追求疗效中药里偷着加激素的  这种算好的, 石家庄有个直接药里加免疫抑制剂的,。还有各种说的天花烂坠的神奇疗法 。。各种微信群拖。  ITP没有特效治愈药物。谨防上当受骗。

ITP病家园-新人

免疫系统有些紊乱,注意除外其他疾病,观察血小板数目后决定是否治疗。

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。@长春+甲甲妈妈