ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

血小板少有治愈或者自愈后能打疫苗的么?

儿子11个月,2013年11月7日发现大腿有大大小小的咖啡色斑,直接抓去海军总医院查血,血小板8000,开病危通知单,做骨穿,输丙球、VC、氯化钠、利巴韦林,丙球连输了四天,其他几样不清楚,就是清楚肯定没用激素(特别感谢那位大夫,当时啥都不懂 ,真用了激素当时我也不会阻止的)。
第一天输丙球的时候医生说只要第二天回升状况良好,就基本没什么事了。等到10号输完丙球,11号测了一下血,血小板50万,直接让出院,说14号过来复查。14号去复查,说血小板70万,基本不会掉下去了,这事儿算是过去了,但让21号也就是明天去复查。
我现在有几个地方不太明白,请大家指教。
     首先,在家园里泡了很久,儿童版的帖子我全都看过了,复发的、久治不愈的见了好多病例,自愈的倒是没几个,这网上说的80%自愈是不是有点扯淡啊。
     其次,大夫说孩子应该不会复发了,我说为啥,他说根据他的临床经验来看,治疗反应效果这么好的幼儿,基本没有复发的。这话好像没什么科学依据啊。实际上,自始至终大夫都特别轻松,总说没事没事,我不知道是真的没事还是他见过的病例太多了,麻木了。
     第三,大夫也说了,万一真的复发了,那就得用激素了。而我看了论坛之后,决定只要在20以上,就不吃任何药,无论中西,只通过饮食来调养,不知这样是否正确。
     第四,我妈也是学医的,说这个病只可能因为病毒而复发,让我在稳定了三个月之后恢复打疫苗,可是我还是不太敢,不知血小板少有治愈或者自愈后能打疫苗的么?
     请大家指教

楼主热帖
为更有效地分享病理知识、病友的交流信息。

ITP病家园-新人

时间是最好的药物,宁静是最好的心情,人在生活中是否幸福、快乐、成功,在很大程度上是由你的心灵决定的,是由你心灵的修炼程度决定的。

ITP病家园-新人

注意保暖,防止感冒。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-16537-1-1.html 这一篇帖子里面,总结了,忌口,食疗,骨穿和血常规报告怎么看,以及幽门螺杆菌感染相关,抗核抗体知识,出血止血经验,等等。

ITP病家园-新人

希望大家 一定擦亮眼睛 鉴于ITP的特殊自愈性 很多骗子医院以及私人诊所 利用这个赚钱 骗钱。 为了追求疗效中药里偷着加激素的  这种算好的, 石家庄有个直接药里加免疫抑制剂的,。还有各种说的天花烂坠的神奇疗法 。。各种微信群拖。  ITP没有特效治愈药物。谨防上当受骗。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-12162-1-1.html 新病友看看刀哥写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

多学习啊,慢性病靠自己懂病才能少走弯路。