ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[药方篇] 血小板减少症民间偏方,效果不错,仅供参考!

本人两年前确诊ITP,入院血小板1000,哎..也是因为牙龈出血再去的医院,再知道自己是血小板低的可怜....随后痛苦的经历就开始了,输血小板啊...打丙球啊...服用激素啊,都没有用!反反复复,上到几万,又到几千...哈...跑了几家医院..都没有什么好法子...后来.到丽水市人民医院,运气来了,不知道哪里的医生,在搞试验,有免费的中药吃,就是我们要提供给他化验数据,这个好啊....反整死马当活马医了,吃吧.....没想到一吃,吃出问题来了..血小板开始稳定上升....激素一直在减,最后板板从3万多到9万一直升着,就出院了...
回家后还是带那个中药吃....后来血小板一直稳定在20多万...其他药物全停了....两年了.一般一到两月血常规...全正常...最好的 次.一个血常规的单子没一个箭头的....爽!
当时以为自己真的全好了...那个高兴啊....就慢慢地开始有些大意了......

话说大意,今年的2月8号.....自己感觉有些不对....去查了血常规...我的天..血小板6000,哎.....
走吧...又住院去了...想着不是有那个中药吃嘛,但是一切不是自己想的那样...一去,一问原来医生.结果是现在那个药没有了....
哎...没办法,全部的激素啊.丙球啊....护肝的啊..护胃啊....都来了.一天到晚就是挂吊瓶!
板板却不见涨...只是丙球后的几天高兴一下,没几天就几万几万的掉啊....
那个痛啊...

这样可不行啊....想想,两年前也是中药弄好的,虽然现在没有那个方子了,但是起码说明中药对这个病是能起很好的效果的,于是给几个在中医方面有门道的朋友打电话,让他们帮忙给找方子,问药....

就在3月初,一朋友打来电话说,给我找了个偏方,可以试下,好啊...
不是不相信朋友,为了保险起见,我还是把方子拿到医院给一个认识的中医师看了...那医生说这个方子可以吃的,没问题,方子的配伍还是挺全面的,是一个全面调理的方子,我才放心地开始吃!不过,这个方子中有一个小包的粉....哎....
不愧是偏方,估计还是什么秘方,弄成粉了...想想两年前吃的那个方了,也有一包的粉.....呵呵...
也没有管那么多了.吃了5贴中药开始,还别说,我的血小板不再往下降了....好现象啊....
那就继续啊...再吃了5贴....好家伙....血小板停在那里了...7.9万....再继续吃...嘿....怪事来了...血小板还是7.9
这是什么原因啊....从来没见过,就停在那里了....不管怎么样,不降总了嘛....我自己在想,一定是药力和病毒在战斗,现在打成平手.
再继续.....好嘛,这下子见效了,哈哈..再吃了5贴药.好...板板开始升了...9万不到了...不错..升了就好!
终于开始升了....

呵呵...于是开始减激素,前面一周减两颗....一周查一个次血常规.每次都是有规律地上升.每次上升都在2万不到的范围,不错的..
到现在激素3颗.血小板14.7万..很不错哦,这样下去,激素减完...板板一路升.....和两年前的情况又一样了...很不错...说明我们的中医中药还是很不错的....要发扬光大啊!
好了...先这样简单写下吧!有什么问题的,可以在群里或论坛里留言,帮的上的一定尽力

目前我知道的都是这类中药:水牛角粉、猪蹄甲,指甲等
赤芍
牡丹皮
生地
黄芩[炙]
大青叶
补药类不在其中
白花蛇草
白茅根

楼主热帖
为更有效地分享病理知识、病友的交流信息。

ITP病家园-新人

悲观型。一旦患病,整日郁郁寡欢,忧心忡忡,觉得干什么都没意思,消极对待治疗,甚至破罐破摔,对战胜疾病缺乏信心。

ITP病家园-新人

忌口……这是在过敏性紫癜中最最重要的一步!!!

ITP病家园-新人

有的人可能会说我做了骨穿确诊是ITP,那么你错了,单独一个骨穿并不能确诊,还差很多的检查。   太多人只单独做了骨穿,上面写着itp骨髓象,血小板减少性紫癜,就以为确诊了~

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。

ITP病家园-新人

临床实验招募  是个好事。这是留给确实需要的病友……而不是不管需不需要,就去大肆宣传以免费,报销,补贴,无副作用,治愈率好处说事儿

ITP病家园-新人

难治性:一线二线无效,包括切脾后无效,且有症状,影响生活。症状包括,鼻血,自发性内出血……