ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

第二次住院,会治血小板减少紫癜的中医就在我身边!!

第二次住院,打了36针白介素,每天还吃6片强的松,一个月的时间,血小板才升到35,这个结果让我出院回家了,我的心里真是忐忑不安。医生说,如果血小板还是不行的话,就要换药治疗了,换换达纳挫试试,每周来门诊复查吧。
    自从得了血小板减少症开始到第二次出院,已经过去了4个半月了,孩子最多吃10片激素,最少吃4片激素,现在还在吃6片激素,体重一下子暴增了30斤,胳膊窝窝已经出现了好多紫纹,一道一道的,脸也变的黑黑的,肥肥的,脸上的络腮胡子都有了,14岁的孩子,现在每天要刮胡子了。看着孩子这些可怕的变化,真是心痛不已。我决定,不管怎样,也要开始慢慢减激素了。先减掉一片激素试试,出院的第一周,孩子每天吃5片激素,还好,一星期过去了,测血小板32,这个结果我还比较满意。继续又吃了一个星期5片强的松,血小板还有点上升,到44了,心里狂喜。第三个星期开始,又减了半片激素,开始吃4片半激素了。心想只减了半片激素,应该没多大问题吧,孩子也停止了游泳,除了去上学,就在家里养血小板,这次非把血小板养起来再说,当时的信心特别大,这次,不能前功尽弃了。尽管是千小心,万小心,一星期过去了,血小板还是掉下来了,测血小板19.天哪!血小板又掉下来了,就减掉了半片激素,难道又要去住院了吗?孩子的血小板怎么就稳不住呢,拿着化验单,瘫坐在楼下的椅子上,眼泪哗哗的往外流,将近5个月了,这样子的流泪都不知道多少次了,没有任何好的办法,只能用流泪来缓解心头的焦虑不安。事情往往很奇怪,在你走头无路的时候,事情得到转机,孩子的贵人出现了。
    我的手机忽然响了,原来是我邻居小常,他告诉我,他要回老家去了。小常和我邻居有10年了,平时都各忙各的,就是到过年过节的时候,我们有时出远门,家里钥匙交给小常,照顾下家里,关系挺融洽。这段时间,孩子生病了,就更没时间联系小常了。我礼貌的问他,回去干啥?这个时候也不是假期。他说,他要回去和他爸爸学医,他已经把大学老师的工作辞掉了。啊?学医啊?我忽然像被人用针扎了一下,赶紧问他,爸爸是什么方面的医生。他说,他爸爸是中医,他爷爷也是中医,他家是五代祖传的中医世家。他一直来都没好好学医,为这,还经常和他爸爸闹别扭,这次想通了,要回去和他爸爸好好学学,继承祖业。不会吧,我都有点不相信我的耳朵,我又赶紧追问,你爸爸会治血小板减少紫癜么?小常说,会啊,都治好了好几例了。我当时就说不出话了,拿手机的手也颤抖了,这些是真的吗?我邻居,就会治这病?就在我身边啊。天啊,老天帮我啊,孩子命不该绝啊。我用几近沙哑的声音,对小常说,你赶快到我家来啊,我有重要的事情找你。

楼主热帖
为更有效地分享病理知识、病友的交流信息。

ITP病家园-新人

意志坚强,在精神上要去压倒疾病,而不被疾病所压倒;

ITP病家园-新人

尽量选择中西医结合治疗、西药治标、中药治本、对身体的伤害也比较小。

ITP病家园-新人

有时候吧  时间是最好的药了  你不去管它  说不定哪天惊喜就来了。过度用药不见得多好。

ITP病家园-新人

第一种情况,平时身体免疫絮乱,有感染刺激能使免疫系统正常!第二种平时免疫系统正常,有外来因素刺激免疫系统导致絮乱。

ITP病家园-新人

做检查就是为了排除别的疾病导致血小板减少,如有原因这叫继发性,也就是说有原因的,需要治疗原发病,血小板才会上升,而不是用治疗itp的那一套

ITP病家园-新人

临床实验招募  是个好事。这是留给确实需要的病友……而不是不管需不需要,就去大肆宣传以免费,报销,补贴,无副作用,治愈率好处说事儿