ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

血小板减少服用激素,激素的后遗症月经不调

2011年3月份有天感冒嗓子痛,坚持了两三天还是受不了就去医院,当时医生开了血常规化验,当时检查血小板7,当时看到这个检查不敢相信,又去第一人民院检查4。可是我身上当时感觉没有什么症状。医生说得住院,我和老公在外打工。我想想还是回家住院,当时我怀孕7个月了,晚上睡觉居然吐血块了,嘴巴也肿起来了。第二天到家第三天就住进家里的第一人民医院。到了医院就输了袋血小板和500毫克甲泼尼龙,然后每天都是大剂量激素直到八个多月,我的血小板最高冲到72最低是19.这时我有宫缩现象了,医院决定输丙球三天输了三十只丙球。这时血小板112,准备破腹产,明明前两天检查还是有胎心的,准备生了胎心不动了,听到这个噩耗我不知道当时是什么心情我连流泪的心情都没有,神色黯然。第二天进产房我一天没有吃东西,早上9::00进的产房下午四点半才把孩子引下来,孩子不动了我比一般的母亲生孩子要更痛苦,当时真想阎王把我结束了吧。正好可以和孩子有个伴。
孩子的死亡跟医院水平还有用药过多导致死亡都有关系,就这样我在医院住了将近两个月出院了。出院还吃十几颗激素药,吃到十颗激素药血小板最高是72.南京上海淮安宿迁医院都看过了,当时医生说接着吃十颗。我没有听医生的话自己强行减药。减到六颗的时候血小板只有23,不敢快速减了,我就一星期检查一次血常规只要两个星期都能稳定在30,我就减药。减到一颗的时候血小板怎么也不能减了血小板就是低有时两三万。激素的副作用导致内分泌紊乱,2011年9月分我月经3个多月没有来了,去医院医生说我血小板低得挂丙球把血小板输正常了才可以让我月经来。输一次丙球三十只就是一万八千。当时是自己去的医院到家都是天黑了,我没有告诉他们,老公家条件不是很好,想想自己只会拖累家人,看病发了家里所有的积蓄,还欠了一屁股的外债想想或许死了就可以解脱,也可以减轻家人的痛苦。回家的路上到小店门口买老鼠药没有买到。到家婆婆问我怎么样我说没事。一晚上辗转难眠老公感觉我不对劲,他在外地上班,第二天早上打电话给我在他的逼问下我说出了实情。我老公说西医不行看中医呀。当天老公回家了带我中医院看病,医生开了7剂药第四天月经来了,就这样我吃了将近一年的中药调理月经。我吃一颗激素吃了有半年,偶然的一天在网上看到清幽兰的日志对我鼓舞很大,我就按她的食补方法挺有效果的,血小板稳定在三万多。在2012.年五月分我吃一颗的时候血小板82,好兴奋就开始吃半颗在停药的时候血小板112.就这样我完全不吃激素实在2012年6月这样停掉激素。现在我的血小板基本上在正常范围。 不知道是激素,食补还是中药的作用让我的血小板好了,也许是免疫力上升了的缘故吧.
不知道是不是激素的后遗症我月经不调,有时月经两个多月本来只有吃药才来,现在吃中药调月经真希望自己快点好能有个健康的宝宝。ITP不可怕怕的是心态,一路走来幸好有我老公的默默支持,如果没有我老公或许我的病不一定会好起来。谢谢曾经默默关心给我支持的家人朋友们。

楼主热帖
为更有效地分享病理知识、病友的交流信息。

ITP病家园-新人

生病不可怕,只要信念在,康复不是梦,来日展宏图;把病魔看作挑战,把信念当作武器,祝早日康复!

ITP病家园-新人

对患本病的小儿应加强护理,尽量避免感染,以减少复发因素,其次,对反复发热的小儿应认真体检,观察其有无感染病灶,如鼻窦炎、扁桃腺炎、龋齿等,并进行彻底抗炎治疗。

ITP病家园-新人

有时候吧  时间是最好的药了  你不去管它  说不定哪天惊喜就来了。过度用药不见得多好。

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-12162-1-1.html 新病友看看刀哥写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-18417-1-1.html 新病友看看澄爸写的血小板减少症(itp)经验。