ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

怀孕四个月血小板只有几个,医生做工作建议我不要孩子

在圣诞节的时候,我还是幸福的鸟儿,肚子的宝宝在开始动了。宝爸每天唱着歌,为我变换口味,前三个月,我还是算吃得,就是老觉饿,很困,书上说正常,我也没在意。宝爸为我买了很多孕妇的单品,家里事业也很顺利。可是我就是有时候很孤单,睡觉很死,有时候经常睡过头饭都没吃,因为我经常一人生活,周末宝爸才在家。突然有一天我身上出了好多红点,洗澡扣一下就是红点,很吓人,医生说是过敏,我觉得是血小板减少,因为小时候犯过,但那时候我是亲亲碰下就是青的,貌似和这个不同。但是我还是担心,强烈要求查血小板,结果只有十几,医生惶恐,这更让我惶恐。父母带我去了大医院,终于有了床位,医生建议再查,查时候我好害怕,老公说吃点什么东西说不定升了,结果更低血小板只有六,医生开始做工作,不要孩子,当时犹如秦天霹雳,我和老公无法接受,我全身都哆嗦着,我刚刚结婚,刚刚工作,刚刚买房,刚刚买车,事业刚刚有成,,,,刚刚当上准妈妈,,,,我不要,可是医生说才四个月就血小板只有十几甚至几个,后面怎么办,强烈要求不要,说很危险,老公说大人要紧。那几天我们一句话都说不出,一提我就哭,走廊医生护士病人都安慰我,说年轻再来。于是天天打针输液,我的手惨不忍睹,毕竟从小到大,我都没有输过液。老公天天中午就来送饭,晚上陪我,病房里有很多癌症患者,白血病,他们晚上痛到无法睡觉不住的呻吟,我和老公也睡不好,这样一周后,血小板升到了两百多,到妇产工科引产,还好医生都很好,鼓励我,当医生打针在肚子上时,我嚎啕大哭,不是疼,是残忍,我的宝宝,医生反复找他头部,一针下去,我感觉好难受,我的宝贝,妈妈害了你,都是妈妈身体不争气。过了一天,开始肚子疼,妈妈担心我,守着我,牵我走走,说孩子才下来,估计疼了两小时我都快把床弄坏了,妈妈紧紧握着我,孩子出来了,我好难过。ITP,开始出院,我也做月子,妈妈天天煮好吃的,同时我吃十棵激素,一个月后,我变成猪头脸,很恐怖,我都无法接受,不敢出门见人,,在这美丽年华,容貌多重要。但是想到身体要紧

楼主热帖
为更有效地分享病理知识、病友的交流信息。

ITP病家园-新人

疾病发生会带来痛苦,它让我们沮丧、不安甚至恐惧,这在开始是一种正常的反应,对疾病的恐惧是人类自觉进行保健的动力之一。但是之后我们对待疾病应该有一个正确的态度去面对。

ITP病家园-新人

慢性期多为脾肾不足、气血两亏,饮食调理上宜偏温补

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-16537-1-1.html 这一篇帖子里面,总结了,忌口,食疗,骨穿和血常规报告怎么看,以及幽门螺杆菌感染相关,抗核抗体知识,出血止血经验,等等。

ITP病家园-新人

第一种情况,平时身体免疫絮乱,有感染刺激能使免疫系统正常!第二种平时免疫系统正常,有外来因素刺激免疫系统导致絮乱。

ITP病家园-新人

第一种情况,平时身体免疫絮乱,有感染刺激能使免疫系统正常!第二种平时免疫系统正常,有外来因素刺激免疫系统导致絮乱。

ITP病家园-新人

有出血点对于出血性疾病太正常不过了。试问一下,出血性疾病人家都有出血点或者其他出血表现,就你家啥都没有。你不害怕吗?你不琢磨吗?