ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

小孩得了手足口病,血小板低伴有肺炎

以前又发现容易撞青,没及时看,今个月九号小孩得了手足口病,我匆匆赶到医院检查,到血液科验血,等了好久,还没有结果,心里就有点奇怪,后来护士又跟我血,血怎么的,要再验一次,又是等了好久,中间多次问护士结果,还是没有,心里好害怕,中间被护士问平时是不是小孩容易发烧,容易有撞青的,心里就开始害怕,怕小孩有什么大病,血常规过了好久,终于出来了,(期间打了好多电话给我老公,还有我小孩的爷爷)当时心里真怕,后来,到医生那里,他是说是有手足口病的,因为担心我又问他,没其他问题吗,他说喔,你小孩血小板有点太低了,只有28.你现在马上到隔壁进的医院去再验一下血,当时,就匆匆的带小孩一个人又到了,另一个医院去看,当时一进去就开了个验血,结果一出又是22还又低了,当时还没清楚是什么病,那个血液科主任就跟我说要多吃红皮花生,还有煮红枣,当时心里还是也有点安慰,因为他说,有可能是因为生病才低的,要我不要太担心,后来我去找第一次开单的医生,他跟我说你小孩血小板太低了,去马上去大医院住院,不然有可能脑出血,还有器官出血,我一个人,老公又不在,我怎么去看,当时心里真的好害怕,但是想想那个血液科主任的话,我第二天就买了红枣,花生就回家了,我小孩就是觉个手有点紫癜,屁股有点出血点,精神很好。到了两天,我跟老公,家公商量了,决定过长沙去看看,老公他们也在,不然我怕结果,不能接受。到了长沙市一检查,血小板到了56,给医生看结果,他说我这个要球住院输丙球蛋白,600元一瓶,把他冲到正常,不然就吃激素,在没效果就要切脾,当时我问他有没有药她说没有什么药吃的,但是当时我跟他爸爸没答应住院,我签了不同意住院就出院了,过了3天又来检查血小板,还是53,医生就开了利君片,过了3天又检查(小孩感冒了,又有点咳嗽下降到33)当时医生建议住院做骨穿,于是我们就住院了,当天上午检查了很多项,包括现金送血化验血小板免疫抗体,到现在还没有结果,到了下午,又开始验血,医生匆匆跑过来说你家小孩板只有15啦,当场吓死,医生当时就说要重抽一次血,又匆匆跑来说马上交钱,到丙球,4瓶,还拿病危通知书让我签字,我们没想到刚才4000一下子,就没钱了,又去问老公弟弟发红包来,当时真的被医生吓半死,我小孩当时发烧,手脚有点冷,又有点抖,于是马上把我们转到抢救室,但是太塌下来了,于是就在那里看手机,看病到底可以救吗?当时哪里也不想去,胃口也没有,又怕病了,我小孩怎么办,又怕没钱怎么办,当时真的想死,接觉得以后日子怎么办,哎,过了一天医生说血小板34了,伴有肺炎,才一天时间变肺炎了,第二天,又是输激素,第三天又说只有15了,当时害怕死,又去再抽血,发张搞错了,升到175,今天到185,没有打激素,但是有吃药的激素,还有升血小板胶囊,今天也做骨穿,小孩子在里面叫得很可怜,在外面我也哭了,等结果不知道怎么办,希望不是什么恶性病,就是以后可以稳定点吗?血小板,还有打疫苗的问题,还有以后读书平时感冒又低怎么办,太多担心害怕,快点好起来吧!

楼主热帖
为更有效地分享病理知识、病友的交流信息。

ITP病家园-新人

其实很多时候只是心态问题导致身体或心理上的疾病。因此,只要净化心灵,让心灵的天空清净、明朗,你就可以拥有健康。

ITP病家园-新人

要注意预防呼吸道感染、麻疹、水痘、风疹及肝炎等疾病,否则易于诱发或加重病情。

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。

ITP病家园-新人

对于itp来讲,最怕的是有出血,毫不夸张的说,不出血,人体不需要血小板!!!

ITP病家园-新人

难治性:一线二线无效,包括切脾后无效,且有症状,影响生活。症状包括,鼻血,自发性内出血……

ITP病家园-新人

难治性:一线二线无效,包括切脾后无效,且有症状,影响生活。症状包括,鼻血,自发性内出血……