ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

单车撞摩托后受伤确诊为血小板减少性紫癜

ITP病家园-新人

记得那次是踩着单车在下班回家路上,踩到在滨江东路上,摩托车它突然停下,我来不及就撞了上去,单车车头都歪了,我都给飞出来摔倒在地,那人只是说了是你自己撞过来,也没扶我,那时记得就感觉右脚到膝盖又痛又肿,还有下巴也是,自己站起来,哭着扶起单车,一路痛哭艰难的推回家。
      回到家后在家人的陪同下,去了海军医院,医生立即叫我入院。在医院右脚已经肿到两条腿大,很恐怖啊,裤子都穿不了,一个星期的住院,输血小板和抽骨髓化验,吃强的松。出院后脚还是很肿,那淤血感觉很痒,睡觉都要掉起那条腿,又痒又痛很痛苦啊。。。那时的血小板有多少我都不清楚。还有那下巴肿后,脸都变得像个桃子似的。。。可能是到一两年才恢复正常。脚就到现在还有点淤血印。
      其实这事之前,我从小就经常会无缘无故手脚会出现一边青一边紫,不过每处不到一个月就会好,如果用跌打酒是痛一点,但感觉好像会快点好,因为自己会好所以一直也没怎么留意,就是一到夏天,同学看到时以为我给家人打。出来工作后有了男朋友,他做得最多就是帮我擦跌打酒,别人不知道也以为是他虐待,嘻。
     因为怕胖,曾经停了强的松。后来在男朋友的鼓励下,继续治病,去省中医看,一直看老蔡两三年时间,血小板一直都是几千也没怎么有进展。后来又去了第二人民医院,还有中山医,都没有进展。
      2004.4.2在朋友的介绍去到了中医药第一附属医院,记得那时验板才9千,医生以为是验错还要我在重验一次,结果还是一样,这种情况已经不是第一次了,血液科杨教授看到我这么低,第一时间就是建议我入院,那时想起以前住院的痛苦日子当然是不进了,他就开了
                 强的松2粒/次,3次/日
                 紫癜灵片6粒/次,3次/日
                 青蒿琥酯片2粒/次,2次/日
                 胃舒平2粒(餐前)
                 中药
      2004.4.6复诊板升到7万7,真的是震惊啊,2004.4.9板升到12万3,持续了几个月最高去到15万后来就开始跌了,过后就是反反复复,一时升一时跌。
      2010年终于开始去掉强的松,只是继续吃中药,紫癜灵和青蒿琥酯片,青蒿琥酯片医院好像在05年就没在做这药,之后就在学校买,后来学校没在备用研究的时候,就要到宝芝林药房买,有时都会缺货,这药我一开始就吃的。这药因为医院没不好找,后来杨教授也没怎么在推其他病友吃。
      2011年都是3---6万之间,直到10月份才升到9万,现在反反复复的升跌我都没什么感觉了,只是哪里是个头阿。

从小最怕写文章,这次为了病友,为了这网站,这功课还是要交着的。   hold住。

楼主热帖

ITP病家园-新人

第一种情况,平时身体免疫絮乱,有感染刺激能使免疫系统正常!第二种平时免疫系统正常,有外来因素刺激免疫系统导致絮乱。

ITP病家园-新人

有时候吧  时间是最好的药了  你不去管它  说不定哪天惊喜就来了。过度用药不见得多好。

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。@长春+甲甲妈妈

ITP病家园-新人

有出血点对于出血性疾病太正常不过了。试问一下,出血性疾病人家都有出血点或者其他出血表现,就你家啥都没有。你不害怕吗?你不琢磨吗?

ITP病家园-新人

做检查就是为了排除别的疾病导致血小板减少,如有原因这叫继发性,也就是说有原因的,需要治疗原发病,血小板才会上升,而不是用治疗itp的那一套

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-18417-1-1.html 新病友看看澄爸写的血小板减少症(itp)经验。