ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[报喜帖] 孕期血小板持续降低,剖腹产生下宝宝

孕期血小板持续降低,剖腹产生下宝宝
1,孕前血小板在生病或者抵抗力差的时候血小板会偏低,一般在95-120之间
2,孕前期血小板时高时低,一般是在95左右,有时候偶尔会升到113。在长宁区妇幼保建院建卡,医生让我去瑞金医院血液科看,去血液科看了医生说在他们医院80以上都是正常的。不用做处理,定期随访。
终于报告拿到了,去长妇幼建卡,长妇幼的医生说,可以先给我建卡,如果我的血小板持续减少,到时候他们要我转去综合医院,因为她们医院拿不到血小板,怕生孩子的时候大出血。要求我在档案册上签字。然后每次的产检都必须要抽血验血小板指数。
3,孕期在6个月左右,血小板开始持续降低,95,93,87。到8个月的时候,到63了,54。这期间去六院看了,医生也说随访,到63的时候,就一直吃红皮花生衣,还有医生开的生血宁片。然后还在长妇幼的麻醉科看了,说我这种情况,必须要剖腹产,加全麻手术。有朋友介绍了长妇幼的主任医生,主任医生说如果在50以上长妇幼还会让我在这里生,也可以试水中分娩。还有点小期待水中分娩,到了孕37周产检血小板不争气到了48。长妇幼的医生就让我转院去第六人民医院,说第六人民医院是她们的上级医院。
4,长妇幼把我的档案卡转出去,让我们拿去六院,我们去六院检查,就直接扣下来住院了。
在医院住院前几天没有开药吃,就是做常规检查,听胎心,做胎监,吸氧气,有点心慌慌。
5月7日下午有点肚子硬邦邦的,晚上做胎监十分钟内有两次宫缩,也不知道是假性宫缩。我做B超胎盘已经有III级成熟了。有点担心宝宝随时出来。
5月8日早上医生例行查房,把情况和医生说了,医生拉去检查了,就说今天安排手术剖吧,这个时候血小板是42。医生说她们要去血液站调血小板,手术估计要在下午。
然后就不让吃东西喝水了,整个人就像待宰的羔羊一样。手术之前查了下血小板38,心疼自己。焦虑的等待中,血小板到了,要先输一些别的引导液,然后输入了两个血小板。做了些术前准备,因为血小板低,加上要全身麻醉,自己刀口也不能开横的,只能竖剖。
进入手术室后,先是腰两边各打了两针局部麻药,等麻药起反应了,再剖开肚皮,这个时候还是有知觉的。我觉得我的局麻药效还没完全到位就剖了,我说有点疼,麻醉师叫我忍着点,过了一会就把一个罩子罩在嘴巴上,让我呼吸然后就催眠叫我睡觉,后来就没知觉了整个人都睡着了,等醒来已经两个小时以后了。
醒过来的感觉真好,孩子也平安无事。写不下了下篇分享一些
在孕期我也很焦虑,身边也没有朋友有这种情况。总爱胡思乱想,生完之后,觉得之前都是自己想太多,思想负担太重。
其实很多医院血小板在80以上都不做处理,在50以上有的医院会结合实际情况,有可能是会顺,但是我是血小板一直低,而且低到50以下了,医生也不敢冒险让我生,怕血管压破了流血又止不住。
其实现在医学这么发达了,也不用担心太多,血小板减少在生之前会补血小板,我输完两个血小板之后,血小板从38到了97。
注意的事项就是定期随访血小板,如果有异常就尽快去医院,我是在快生的时候血小板降的特别厉害。然后降到50以下就留院观察了,我剖的那天,宝宝刚好38周。
希望分享给同样有血小板减少的孕期妈妈看,每一位母亲都是最伟大的,为了孩子付出了自己的一切。

楼主热帖
为更有效地分享病理知识、病友的交流信息。

ITP病家园-新人

做检查就是为了排除别的疾病导致血小板减少,如有原因这叫继发性,也就是说有原因的,需要治疗原发病,血小板才会上升,而不是用治疗itp的那一套

ITP病家园-新人

临床实验招募  是个好事。这是留给确实需要的病友……而不是不管需不需要,就去大肆宣传以免费,报销,补贴,无副作用,治愈率好处说事儿

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-16537-1-1.html 这一篇帖子里面,总结了,忌口,食疗,骨穿和血常规报告怎么看,以及幽门螺杆菌感染相关,抗核抗体知识,出血止血经验,等等。

ITP病家园-新人

有的人可能会说我做了骨穿确诊是ITP,那么你错了,单独一个骨穿并不能确诊,还差很多的检查。   太多人只单独做了骨穿,上面写着itp骨髓象,血小板减少性紫癜,就以为确诊了~

ITP病家园-新人

有的人可能会说我做了骨穿确诊是ITP,那么你错了,单独一个骨穿并不能确诊,还差很多的检查。   太多人只单独做了骨穿,上面写着itp骨髓象,血小板减少性紫癜,就以为确诊了~

ITP病家园-新人

常年板低,复查很重要的,itp确诊没有金标准,一直在路上。意味着有一部分人血小板减少只是初始疾病,这也是为什么很多人说itp转其它疾病原因。