ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

血小板减少疫苗反应诊断,不排除疫苗反应

历时1年2月,我儿疫苗反应诊断终于有了明确结果,不排除疫苗反应
第一次见奉贤疾控针开专家诊断会,为我儿自身偶合反应,我与韩先生彻夜难眠,决定上诉提出两点质疑:
1:无血液科专家,我儿一直就诊于复旦儿科血液科,而疾控找寻专家为儿科及皮肤科
2:接种2种疫苗,脊灰和13+,整个专家诊断书只谈及13+,与临床发作时间不符,脊灰从未涉及
疾控终于历时1年攒够经费,请了血液科专家,终于判断与脊灰疫苗存在一定关联,我儿以后补种疫苗终于可以不用接种脊灰疫苗
继血小板笔记发表以来,收到太多的评论,大都是和暖宝类似的情况,本来经历过这些都不想再提,但是可怜天下父母心,我这边统一回复一下:
第一暖宝是2个月打了疫苗发现的血点,可能其他宝宝有其他情况引起,一般都是急性
第二好多人问我会不会复发,我不想回答这个问题,因为我同你们一样焦心,一样担心,我查过了太多的资料,现在我只希望宝宝健康,血小板监测下来一直好的,你们老问我会不会复发,我自己心里都跟猫抓一样,我怎么回复你们啊……
第三每个医院不同的对待方法,暖暖只打了丙球,然后后面是脾氨肽口服液,匹多诺德好像刚开始也吃,但是没上激素,医院有的上的,那么咱们根据医生的方法来,宝宝只要能好,做妈妈的没其他要求,后面就是一直监测,1周1次,变成2周,然后是停药,再观察。
也求求宝妈别再问我复发了没,在我看来这个像诅咒,医生都不敢保证的问题,你们一再来问我,我同你们一样焦灼,我写上是让宝妈一旦发现孩子有血点,及时就医,而我非医生,求你们莫要寻求自己内心安慰来戳我内心的软肋……
我明白你们的心情,孩子血小板减少最开始对于我们来说真是个煎熬,后面请相信时间会慢慢疗伤,只是我们会很别的宝妈多一些神经敏感,因为我们经历过宝宝危险,我们现在宝宝挺好,所以宝妈们,加油

楼主热帖
为更有效地分享病理知识、病友的交流信息。

ITP病家园-新人

有出血点对于出血性疾病太正常不过了。试问一下,出血性疾病人家都有出血点或者其他出血表现,就你家啥都没有。你不害怕吗?你不琢磨吗?

ITP病家园-新人

第一种情况,平时身体免疫絮乱,有感染刺激能使免疫系统正常!第二种平时免疫系统正常,有外来因素刺激免疫系统导致絮乱。

ITP病家园-新人

多学习啊,慢性病靠自己懂病才能少走弯路。

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。@长春+甲甲妈妈

ITP病家园-新人

做检查就是为了排除别的疾病导致血小板减少,如有原因这叫继发性,也就是说有原因的,需要治疗原发病,血小板才会上升,而不是用治疗itp的那一套

ITP病家园-新人

临床实验招募  是个好事。这是留给确实需要的病友……而不是不管需不需要,就去大肆宣传以免费,报销,补贴,无副作用,治愈率好处说事儿